Игорь Климовский: «В «Олимпике U-21» собрался хороший коллектив»

Старший тренер молодежных команд «Олимпика» подвел итоги сезона, выделил тех ребят, которые добились наибольшего прогресса и рассказал о том, как будет проходить подготовка команды к очередному чемпионату.

- Молодежная команда «Олимпика» завершила сезон. Насколько вы остались довольны итогами выступлений своей команды?

- Первым кругом я остался недоволен, мы не попали в первую «шестерку». Прошлым летом от нас ушло пять основных футболистов, ребята перешли в первую команду. Найти таких футболистов было тяжело, поэтому мы немножко провалились осенью. Зимой собрали команду, поработали с футболистами и удачно выступили. Весной мы проиграли всего три матча из 13-ти – «Динамо», «Мариуполю» и «Заре». Очень хорошо сыграли в атаке, забили 32 гола. Во втором круге был коллектив, который хотелось бы видеть все время. Они бились друг за друга и играли в футбол.

- Почему команда U-21 показала такой дисбаланс – много плохих результатов осенью и великолепная беспроигрышная серия из девяти матчей весной?

- Мы играли в первом круге теми ребятами, кто у нас остался. Не хватило тех парней, которые ушли в первую команду.

- Первая команда «Олимпика» каждые полгода серьезно обновляет состав. У «молодежки» есть такая проблема?

- Да. У нас нет своей школы, поэтому это создает большие трудности. Приходится брать футболистов, которые никуда не попали. Сначала они едут в «Шахтер», «Динамо», «Ворсклу», «Зарю», а потом только к нам. Мы стараемся с ними работать, что-то получается.

- Главным открытием года стал Игорь Снурницын, который пробился в основной состав первой команды и стал одним из лидеров юношеской сборной Украины. Как оцените его прогресс?

- Это уникальный парень. Ему все равно, на каком уровне играть – в U-19, U-21 или в Премьер-лиге. У него сильный характер. Конечно, не хватает пока мастерства и опыта, но это все придет, если будет продолжать работать. Ему всего 18 лет. У Игоря хорошее будущее.

- Кем из ребят вы также остались довольны в этом сезоне?

- Всеми остался доволен, потому что собрался хороший коллектив. С ними было очень приятно работать. К нам пришел Апостолюк, попросился, чтобы проявить себя в дубле и попасть в первую команду. Так и получилось. Это очень техничный футболист. Пока не хватает опыта и «физики», но со временем это придет. У нас есть ребята, которые со временем могут перебраться в первую команду, но над этим еще нужно работать.

- Есть те, кто не оправдал ваших надежд?

- Есть, конечно. Вроде в команде U-19 у ребят есть задатки, но они мало работают над собой. Помимо тренировок они должны работать индивидуально – оставаться дорабатывать, ходить в тренажерный зал. Нужно развиваться.

- Какой будет подготовка команд U-21 и U-19 к следующему сезону?

- У нас вновь будет много просмотров. У 11-ти футболистов заканчиваются контракты, некоторые хотят уйти. Начнем подготовку 21-22 июня, будем работать в Белой Церкви. Постараемся договориться с «Шахтером» и «Динамо» о товарищеских матчах. Будем искать хороших спарринг-партнеров, чтобы на их фоне посмотреть ребят.

 

22.05.2018