Евгений Зубейко: «Реванш за поражение в Одессе? Мы просто хотим обыграть «Черноморец»

Защитник «Олимпика» в свое время провел не один сезон в составе «Черноморца». В ближайшее воскресенье Евгений будет противостоять своей бывшей команде в футболке донецкой команды, но не считает этот матч принципиальным для себя. В интервью клубной пресс-службе Евгений рассказал о предстоящей встрече с «моряками», понимании требований нового тренерского штаба и паузе в чемпионате.

- Позади первый круг. Как бы ты его охарактеризовал и какую оценку поставил бы команде?

- Остались двойственные чувства – мы показывали хорошую игру, но много очков потеряли из-за своих ошибок. Оценку я ставить не хотел бы, просто есть ошибки, нужно много работать, для того, чтобы их исправить.

- Какой матч получился самым сложным в этом отрезке?

- Каждый матч по-своему сложный. Игра с «Шахтером» была тяжелой эмоционально, говорю от себя.

- Как думаешь, плотность в таблице будет наблюдаться до финиша первого этапа?

- Думаю, такая упорная борьба будет до конца всего чемпионата. Скажу, что мы занимаем не то место, которое можем. Мы способны подняться гораздо выше в таблице.

- Насколько команда уже понимает требования нового тренерского штаба?

- Пытаемся впитывать ту информацию, которую предоставляет нам тренерский штаб. Сейчас очень много нового, у нового тренера свое видение игры. Стараемся как можно скорее понять эти требования. У наших тренеров действительно есть чему поучиться. В ближайших матчах постараемся показать то, чему они нас учат на тренировках.

- То, что хочет видеть Вячеслав Шевчук, сильно отличается от той игры, в которую «Олимпик» играл до его прихода?

- Я бы сказал, что да. Есть новые моменты. Наши новые тренеры поиграли на высоком уровне, с топовыми специалистами. Они многому у них научились и теперь передают этот опыт нам.

- Пауза в чемпионате пошла на пользу «Олимпику»?

- Безусловно. Нам удалось психологически разгрузиться, спокойно поработать на тренировках, провести два спарринга. Теперь готовимся к матчу с «Черноморцем».

- Предстоящий матч с «Черноморцем» для тебя принципиален?

- Нет, это уже давно сошло на нет. Каждая игра для меня важна, я ставлю на первое место командные достижения. Мне хочется, чтобы «Олимпик» добивался побед и занимал высокое место в таблице.

- Поражение в Одессе получилось не по делу. Хочется взять реванш?

- Можем вернуться к тому, с чего начинали – мы потеряли много очков из-за своих ошибок, матч в Одессе как раз один из ярких примеров этого. Тогда мы должны были победить. Чувства реванша нет, есть матч, который нужно выиграть.

- «Моряки» отобрали очки у «Динамо», а затем проиграли пять матчей кряду. Можно говорить о спаде в их игре?

- Я бы так не сказал, просто у «Черноморца» тоже новая команда, они ищут свою игру. Что-то получается, что-то нет. Нам важно смотреть на свою игру и прогрессировать от матча к матчу.

- Кого из представителей одесской команды будешь рад видеть в Киеве и с кем из бывших партнеров тесно общаешься?

- Ребят, с которыми я когда-то играл в «Черноморце», сейчас уже в одесской команде почти не осталось.

 

18.10.2018