Евгений Цымбалюк: «У нас боевой настрой на матч с «Карпатами»

В 2017 году Евгений Цымбалюк сходу вписался в основной состав «Олимпика». Центральный полузащитник выходил во всех четырех весенних матчах своей команды с первых минут. В интервью пресс-службе Женя рассказал о предстоящем матче с «Карпатами» и своей адаптации в Премьер-лиге.

- С каким настроением едете в Черкассы?

- После ничьей с «Шахтером» у всех боевой настрой на матч с «Карпатами», хотим набрать очки. Уверен, что мы дадим бой «Карпатам» и сможем набрать столь важные для нас очки.

- Раньше уже бывал в этом городе, доводилось там сыграть?

- Нет, никогда ранее там не бывал.

- Ты во всех четырех весенних матчах выходил в основном составе. Уже освоился в этой роли?

- Тяжело, конечно, но ребята мне помогают, постепенно привыкаю к таким нагрузкам. Начало весенней части сезона получилось сложным, у нас было четыре ключевых противостояния, в которых нельзя было ни на секунду расслабляться. Работаю на тренировках, стараюсь прогрессировать, думаю, все будет хорошо.

- Можно сказать, что «Олимпик» сейчас на ходу?

- Думаю да, наша команда в неплохой форме. Сейчас очень важно, чтобы никто не выпал по причине травмы. Кадровый резерв у нас не такой большой, есть определенный костяк футболистов, на которых многое держится.

- Прошлый матч пропускали Богданов и Моха, теперь не сыграет Поступаленко. Потеря лучшего бомбардира команды скажется на игре в атаке?

- Конечно, неприятно терять любого футболиста, тем более Антона, который является лучшим бомбардиром нашей команды. В матче с «Шахтером» нам не хватало Андрея Богданов и Мохи, все эти футболисты играют в средней линии, ключевые футболисты «Олимпика».

- Матч с «Карпатами» теперь принципиальный?

- Да. С львовянами всегда сложно, они борются до конца, всегда неуступчивы. Зимой команда сменила свой облик, стала только сильнее.

- С учетом того, что «Карпатам» также нужно побеждать, стоит ждать открытого футбола?

- Думаю, «Карпаты» не будут закрываться, поэтому можно ждать интересного футбола на встречных курсах.

- Кого можно выделить в составе львовян?

- Знаю Дитятьева, зимой во Львов вернулся Гладкий, который сразу же доказал, что все еще является классным форвардом. Кроме того, выделяется их капитан Игорь Худобяк.

 

25.03.2017