Мемориал Макарова: Такой футбол нам не нужен

 

«Олимпик»(Донецк) - «Энергия» (Новая Каховка) — 2:1 (2:0)

20 января. Киев. Тренировочная база ФК «Динамо». Поле №3.

Арбитр: Алексей Драчев (Чернигов).

Гол: Лысенко (31), Кича (45) — Гарибян (58)

На 44 минуте Сытник («Олимпик») не реализовал пенальти.

«Олимпик» (первый тайм): Котляров (Литовка, 30), Бровченко, Цымбалюк, Дитятьев, Олейник, Доронин, Мищенко, Кича, Панцулая(Лысенко, 30), Еременко, Сытник.

«Олимпик»(второй тайм): Литовка (Махарадзе, 60), Иванов, Гришко, Дитятьев, Тищенко, Огиря, Дорошенко, Кадимян, Семенина, Драченко, Лысенко (Гошкодеря, 63).

 

Сегодня «Олимпик» продолжил свой победный ход на проходящем XX международном турнире памяти Олега Макарова. «Олимпийцы»  одержали четвертую победу кряду. На этот раз со счетом 2:1 над командой второй лиги - «Энергия» из Новой Каховки. Однако дончане вряд ли могут быть довольны содержанием игры, ведь во втором тайме соперник и сам не играл, и «олимпийцам» не давал, проявив явное неуважение к четвертой на сегодня команде Премьер-лиги. Вопиющий случай. Игрок «Энергии», «игравший» под № 15, вышел на футбольное поле, пряча в подштанниках...мобильный телефон. Время от времени он его доставал, кому-то звонил и разговаривал. Эта клоунада (иного слова трудно подобрать), естественно, вызвала недовольство у руководителей и у футболистов «Олимпика». Однако арбитр встречи Алексей Драчев так ничего и не предприняв, оставил нарушителя без наказаний. Как он мог этого не заметить, остается загадкой. Да и вообще, нужны ли такие матчи, дискредитирующие украинский профессиональный футбол? Перефразируя слова знаменитого комментатора Николая Озерова, можно сказать, что такой футбол нам не нужен.

Как же поясняют этот безобразный факт в «Энергии»? Пресс-атташе «Олимпика» после матча пообщался с главным тренером команды из Новой Каховки Юрием Окулом, который так прокомментировал поведение своего игрока.

«Я даже не знаю имени этого 15-го номера. Он приехал к нам на просмотр. Раз он разговаривал по телефону, раздавал какие-то указания, значит, наверное, он — опытный футболист. К нам в команду на просмотр ежедневно приезжают по 7-8 игроков, и мы не успеваем со всеми ими даже познакомиться. Уже около 40 футболистов просмотрели. Поэтому, наверное, и случаются такие казусы, наподобие этого. Что же касается перспектив существования клуба, то они туманны. Из-за отсутствия финансирования не знаем, будем ли продолжать играть во второй лиге», - резюмировал наставник «Энергии». Вот такой «ералаш» получается.

Что же касается самой игры, то ее исход «олимпийцы» решили в первом тайме. Лысеенко и Кича удачно замкнули выверенные передачи Ярослава Олейника. Могли дончане до перерыва довести счет и до крупного, но Сытник с пенальти (в штрафной сбили Лысенко) не сумел переиграть вратаря соперников. А во втором тайме начался тот антифутбол, о котором, собственно больше сказать нечего.

Пресс-служба ФК «Олимпик»(Донецк)

20.01.2015