Экс-футболисты «Олимпика»: победы в Кубке и проигранные финалы

Осеннюю часть прошлого сезона «Олимпик» провел на хорошем уровне, команда выдала серию отличных результатов и имела отличные шансы на попадание в первую «шестерку». Однако зимой «олимпийцы» потеряли целый ряд своих лидеров, которые заслуженно ушли на повышение. Сегодня мы расскажем вам, как сложилась их судьба в других клубах и чемпионатах.

Пожалуй, главным трансфером прошлой зимы «на выход» стал переход защитника «Олимпика» Артема Шабанова в киевское «Динамо». Именно в нашей команде Артем добился значительного прогресса в своей игре и смог обратить на себя внимание тренерского штаба нациоанльной сборной Украины. В «Динамо» Шабанов не затерялся, постепенно завоевал мест о в основном составе команды, сыграл в плей-офф Лиги Европы против «Лацио» и добрался с киевлянами до финала Кубка Украины. Вот только завоевать чемпионский титул пока не удалось.

Еще одним безоговорочным лидером «Олимпика» первой части прошлого сезона был Моха. Марокканец отбыл в Словакию, где за полгода сумел завоевать свой первый трофей в карьере. В составе «Слована» из Братиславы он стал обладателем кубка страны, а всего за это время он провел 16 официальных матчей, в которых забил четыре гола и отдал одну результативную передачу. В чемпионате «Слован» Мохи занял второе место, так что в следующем сезона вингер имеет шанс сыграть в Лиге Европы.

Рассчитывал вновь сыграть на международной арене и Сергей Шестаков. Зимой он сменил «Олимпик» на венгерский ДВТК, который всерьез хотел пробиться в еврокубки – не через чемпионат, так через Кубок Венгрии. Однако выполнить эту задачу не удалось. Более того, «красно-белые» едва не потеряли прописку в элите. Кризис в концовке сезона привел к смене тренера, и лишь в последнем туре ДВТК смог выйти из зоны вылета. В драматичном матче на последних минутах команда Шестакова обыграла ставший чемпионом «Видеотон» и обошла конкурентов. Что касается игры Сергея, то он провел 13 матчей, результативными действиями не отметился, но получил много лестных отзывов в прессе о своей игре. 

Был близок к завоеванию трофея еще один экс-лидер «Олимпика» - Андрей Богданов. Хавбек зимой стал игроком польской «Арки» из Гдыни, вместе с которой сыграл в финале Кубка Польши. Вот только в решающем матче сильнее оказалась более именитая «Легия» из Варшавы. Андрей же провел 14 матчей за полгода и отметился одним голом – конечно же, прямым ударом со штрафного. К слову, в ворота как раз «Легии».

Защитник Антон Кравченко трудоустроился в Турции, однако несмотря на то, что принял участие во всех матчах «Карабюкспора» за последние полгода (16 игр), получал неплохие оценки в прессе и даже попал один раз в сборную тура турецкой Суперлиги, его команда бесславно закончился чемпионат на последнем месте и понизилась в классе.

Лучший бомбардир «Олимпика» позапрошлого сезона Антон Поступаленко отбыл покорять Беларусь. Атакующий хавбек подписал контракт с амбициозным «Торпедо-БелАЗ» из Жодино. Белорусский чемпионат в самом разгаре, «Торпедо» ведет борьбу за попадание в еврокубки, а Антон – один из самых ярких игроков команды. В 11-ти матчах на его счету пока что только один гол и одна результативная передача, но белорусские журналисты высоко оценивают его игру.

Самый экзотичный выбор в своей карьере сделал Владимир Приемов. Форвард отправился в брунейский клуб ДПММ, выступающий в чемпионате Сингапура. На данный момент Владимир – третий бомбардир всего чемпионата с восемью голами в девяти матчах. Команда Приемова пока что в серединке таблицы, но перспективы подняться выше определенно есть.

Экс-форвард «Олимпика» Илья Михалев продолжает свою карьеру в грузинском чемпионате. В составе «Колхети» он в девяти матчах забил один гол и трижды ассистировал партнерам. Виталий Федоров защищает цвета «Олимпийца» из Нижнего Новгорода, но защитник сыграл всего четыре матча за полсезона. В карагандинском «Шахтере» выступает Александр Мигунов, на его счету 12 игр, один гол и одна результативная передача в чемпионате Казахстана.

За игрой защитника Павла Лукьянчука и хавбека Гути вы могли наблюдать в чемпионате Украины, украинец вернулся в «Динамо», а затем перебрался в «Верес». Бразилец был игроком ротации «Черноморца», с которым спикировал в первую лигу.

 

23.06.2018