«Олимпик» в Турции: две тренировки перед игровым днем

 

В понедельник, после проведения контрольного матча с «Короной», тренерский штаб «Олимпика» предоставил своим игрокам день отдыха. Утром тренеры, футболисты и персонал все вместе отправились в город, чтобы посмотреть достопримечательности Анталии и купить родным и близким гостинцы. А вечером каждый отдыхал по-своему: кто-то плавал в бассейне и посетил баню, кто-то решил сходить в тренажерный зал, кто-то играл в видеоигры или читал книги.

Сегодня же в расписании «Олимпика» значились две тренировки – утренняя и вечерняя. Утром подопечные Романа Санжара выполнили большой объем беговой работы. Помимо этого, много времени уделили игровым сериям с мячом с разными заданиями. Как всегда, подобные упражнения добавляют ребятам позитива и поднимают настроение.

Вечерняя тренировочная сессия прошла с акцентом на работу с мячом. Футболисты размялись на фитнес-поле, поработали в «тарелках», а далее выполняли серию упражнений на контроль мяча.

«Сегодня у нас был день большой нагрузки, мы провели две тренировки и теоретическое занятие. Беговая работа была очень серьезной, работали над выносливостью. Ребята находятся в разном состоянии. Те, кто приезжает к нам на просмотр, немного тяжелее переносят нагрузки. Те, кто у нас на контрактах, переносят нагрузки легче, они работают с первых дней, уже адаптировались. Вечернее занятие было посвящено технико-тактическим взаимодействиям, движение ребят их, физическое состояние и качество работы нас сегодня порадовало. На фоне этих нагрузок готовимся к завтрашнему матчу со «Слованом», - рассказал о сегодняшнем дне ассистент главного тренера Алексей Змиевский

Отметим, что по индивидуальной программе работает Владимир Доронин, а вот Руслан Кисиль вернулся в общую группу.

Завтра, 24 января, «Олимпик» проведет свой третий контрольный матч в Турции. На поле спортивного комплекса «Титаник» дончане встретятся со «Слованом» из Братиславы. Начало матча – в 14:30 по Киеву.

23.01.2018