Игорь Дудник: «Главное, что мой гол принес «Олимпику» победу »

 

Подключение правого защитника «Олимпика» Игоря Дудника к атаке в матче с ПФК «Сумы», а затем последовавший фантастический по красоте и точности «выстрел» по воротам соперника принес дончанам выездную победу со счетом 1:0. После матча клубная пресс-служба попросила Игоря ответить на несколько вопросов. 

 

- Твой гол – результат наигранной комбинации или импровизация?

- Вообще, мы на тренировках отрабатываем подключения в атаку. Дима Гришко сделал мне передачу на ход, я оценил ситуацию, отдавать пас было некому и я долго не раздумывая, пробил по воротам. Хорошо, что попал в «створ».

- За свою карьеру, можешь ли припомнить такой же красивый гол, забитый лично?

- Когда я вернулся из Латвии, и полтора месяца играл в «Фениксе - Ильичевце», тогда тоже забил очень красивый гол. Соперником у нас тогда был «Арсенал» из Белой Церкви. Но все равно, мяч, проведенный в ворота ПФК «Сумы» получился лучше. И главное то, что он стал победным. Три очка всегда важнее, чем красота гола. Это для нас самое главное.

- В чем секрет успеха «Олимпика» в этом сезоне?

- Это заслуга тренера, он нас объединил, поверил, дал возможность  спокойно работать. Роман Николаевич сплотил нас, помог каждому футболисту поверить в себя. И сейчас у нас подобрался очень хороший коллектив. 

- Что думаешь о перспективах выхода «Олимпика» в Премьер - лигу?

- Думаю, если будем продолжать в том же духе, выходить на игры и тренировки с максимальной самоотдачей, то никаких проблем с выходом в Премьер-лигу не возникнет. У нас в команде очень достойный подбор  футболистов. Ими, насколько, я слышал, даже команды высшего эшелона интересуются. Это – нормально. У нас классная атмосфера. Ясно одно: когда нет объединенного единой целью коллектива, невозможно добиваться результатов.

 

Пресс - служба ФК «Олимпик» (Донецк)

18.11.2013