Дмитрий Немчанинов: «Заря» сейчас набирает обороты, будет тяжело как нам с ними, так и им с нами»

Защитник «Олимпика» в преддверии встречи с «Зарей» в рамках 16-го тура украинской Премьер-лиги поделился своими ожиданиями о предстоящем сражении с луганчанами, подготовке к этому матчу и своем увлечении NBA.

- Как прошли последние две недели?

- Мы хорошо провели это время, плодотворно поработали на тренировках. Сыграли контрольную игру с «Динамо». Акцент делали на контроле мяча, правильной структуре. Каждый должен знать, как действовать как в атаке, так и в обороне.

- В Украину пришла зима. В таких условиях тренироваться непросто?

- Конечно, непросто. Но я думаю, что не одни мы в таких условиях. Понятное дело, это никак не может послужить оправданием. Мы все профессионалы, должны выходить и играть на любом поле. Сложновато с точки зрения покрытия полей, мы меняем искусственные газоны, это сказывается на тонусе мышц. Ничего страшного, это у нас не первый год, все уже свыклись.

- «Олимпик» давненько не побеждал. Это сказывается на настроении в коллективе?

- У нас всегда хороший коллектив, мы работаем с хорошим настроением. Но, конечно, в душе у каждого есть неприятные нотки, связанные с тем, что мы уже которую игру не можем взять три очка. Нет самого главного – результата. Необходимо выиграть матч, тогда прибавится и уверенность, и повысится настроение. Как бы там ни было, ничьи, обидные поражения – это все никого не волнует. В футболе нужно побеждать, чтобы было отличное настроение. Лично я не доволен тем, что есть сейчас, поэтому и не могу сказать, что у меня полностью хорошее настроение.

- В турнирную таблицу смотрите?

- Я не смотрю туда, меня это не волнует пока. Готовимся к каждой игре. Знаю, что есть небольшой отрыв, нам нужно выигрывать, зарабатывать очки, чтобы соперники смотрели за нами.

- Какой матч против «Зари» тебе запомнился больше всего?

- Таких матча два. Первый, это когда мы после выезда в Грецию на матч Лиги Европы с ПАОКом сразу же поехали в Запорожье и выиграли там 2:0. Второй матч – когда я забил луганчанам, тогда мы сыграли 2:2.

- Что можешь сказать о нынешней «Заре»?

- Это очень хорошая команда, боевая, в составе которой есть игроки сборной Украины. Это уровень как клуба, так и тренерского штаба. Они сейчас набирают обороты, будет тяжело как нам с ними, так и им с нами. Победит сильнейший.

- Знаю, что ты увлекаешься баскетболом. За NBA следишь?

- Нет, пока что нет на это времени. Игры проходят ночью, иногда смотрю в выходные дни. Ближе к отпуску начнется самый разгар регулярного чемпионата, у меня как раз будет время. Сейчас тренировки, нужно высыпаться. Тем более, у меня дома ребенок.

- За кого болеешь в NBA?

- За «Бостон», мне нравится «Оклахома». Еще за «Бруклин», был на их матчах в Нью-Йорке. Хотя, конечно, играют они не очень хорошо.

 

24.11.2018