Дмитрий Гришко: «Нужно налаживать игровые связи, выполнять то, что требует от нас тренерский штаб»

Капитан «Олимпика» в интервью клубной пресс-службе рассказал о подготовке к финальному отрезку первой части сезона, предстоящей встрече со своим другом и экс-партнером Заури Махарадзе, а также своем не совсем обычно увлечении.

-  Расскажи об игре со «Львовом» (1:1). Что получалось у команды и чего не хватило для победы?

- В принципе, игра удавалась до пропущенного гола – он стал как гром среди ясного неба. Мы контролировали игру, но психологически такой пропущенный гол бьет по уверенности команды. Даже не сказать, что из-за какой-то ошибки, такой нелепый гол получили. Мы понимали, что должны выигрывать, поэтому надо было теперь дважды забивать. Нам удалось прибавить, сравнять счет, но, хоть моменты и были, вырвать победу не удалось.

- Cейчас перерыв на матчи сборных. Чем команда занимается в этот период?

- Работаем в обычном одноразовом режиме. В воскресенье товарищеская игра с «Динамо». Опять же, нужно налаживать игровые связи, выполнять то, что требует от нас новый тренерский штаб, повышать качество игры. Поэтому подготовка направлена на это, ну и мы непосредственно готовимся к игре с «Зарей».

- Как считаешь, какие сильные и слабые стороны у луганчан?

- Еще есть время до игры, будем разбирать. На теоретических занятиях тренерский штаб укажет на слабые и сильные стороны «Зари». Мы проводили много игр с ними ранее. «Заря» - крепкая команда, хорошо сбалансирована, у которой хороший подбор футболистов. Даже если у луганчан выпадают лидеры, у них есть возможность безболезненно их заменить. Поэтому отсутствие тех или иных футболистов для них не критично и не сказывается на качестве игры. Юрий Вернидуб всегда ставит перед собой и своей командой максимальные цели, поэтому интересно будет сыграть с «Зарей». Ожидаем сложный матч, но и для соперника эта игра не станет легкой прогулкой.

- Согласен с тем, что поединок с «Зарей» станет ключевым с точки зрения борьбы за первую шестерку?

- Да, соглашусь.

- Столь резкая смена погоды не мешает нормальной работе?

- Дискомфорт есть. Погода меняется, становится холодно. Где-то поля замерзшие. Сейчас перешли на синтетику, не особо нравится на ней тренироваться, но вот в таких мы условиях. Поэтому мы не жалуемся, а готовимся, сжав зубы, в обычном режиме.

- Встреча с твоим другом Заури Махарадзе по разные стороны баррикад будет для тебя особенной?

- Я рад буду его видеть, как и всегда, на футбольном поле и вне его. Он приезжал на выходные, мы виделись каждый день в период этой паузы. Я его всегда рад видеть, желаю ему выйти на поле в стартовом составе в этом матче. Не знаю даже, пожелать, чтобы мы его огорчили или чтобы он показал сильную игру. Наверно, на футбольном поле друзей нет, поэтому нам надо забивать.

- Тебя заслужено можно считать ветераном команды. Как считаешь, чем отличается нынешний «Олимпик» от того, в котором ты играл до отъезда за рубеж?

- Сложный вопрос. В «Олимпике» такая тенденция, что каждые полгода меняется ряд футболистов, кто-то уходит, кто-то приходит. Поэтому с этим тоже возникали проблемы, это не нормально. Должен быть постоянный костяк, постоянные лидеры, усиление должно быть точечным, а у нас это не происходило. Чем отличается? Не знаю, сейчас сильный состав, но нам не хватает хорошей серии для уверенности, чтобы раскрепоститься, потому что турнирное положение нас не устраивает, поэтому есть некое давление. В целом, работаем, тренерский штаб сейчас новый, новые требования, новые футболисты.

- В последние дни в «Олимпик» часто наведывается аист. Эти события добавляют команде позитива и мотивации?

- Конечно! У нас прекрасное настроение, практически каждую неделю у нас в команде рождается ребенок, поэтому это радость, это счастье. Мы радуемся за своих партнеров, за каждого члена нашего клуба, поздравляем. Это приятные эмоции. Желаем всегда только самого лучшего, крепкого здоровья малышам. От таких событий всегда повышается настроение, не смотря на турнирную таблицу. Это здорово.

-  Поговорим не о футболе. Расскажи, какую музыку ты предпочитаешь.

- Абсолютно разную. Смотря под какой настроение. Люблю и классику, и 60-ые, и 80-ые. Не так давно начал увлекаться винилом, купил проигрыватель. Коллекция пластинок у меня не такая уж большая, но качество звука мне нравится, поэтому всегда, когда есть возможность, ставлю пластинки. И современную музыку люблю. Если задевает меня определенная музыка, тогда она попадает в мой плейлист. Любимую группу не назову, их много.

- Посмотреть фильм или посмотреть футбол?

- Футбол конечно. Не важно какой чемпионат, определенно футбол.

- И все-таки, какой последний фильм посмотрел?

- Вообще часто хожу в кинотеатры. Последний фильм, который посмотрел – «Веном». Говорят, «Богемная рапсодия» хороший фильм, тоже хочется его посмотреть.

- Идеальный отдых по версии Дмитрия Гришко.

- Это исключительно семейный отдых. У меня большая семья, много племянников. С родителями, со своими близкими в большом кругу. Там я отдыхаю, там много радости, детского смеха. Там я действительно расслабляюсь.

 

18.11.2018