Дмитрий Гришко: «Мы обязательно уделим внимание становлению хорошей атмосферы в коллективе»

Защитник «Олимпика» провел шесть сезонов в составе нашей команды, но прошлым летом решил сменить обстановку и уехал в Хабаровск. Спустя год Дмитрий вновь надел футболку «Олимпика» и готов сражаться за честь донецкой команды.

- Мы рады вновь видеть тебя в футболке «Олимпика». Каким для тебя получился тот год, когда ты отсутствовал в клубе?

- Большое спасибо! Год получился как в тумане. Было непросто адаптироваться к множеству перелетов и смене часовых поясов. Все пролетело быстро и незаметно.

- «Олимпик» сильно изменился за время твоего отсутствия?

- Очень сильно изменился, процентов на восемьдесят. Если зимой еще были ребята, с которыми мы вместе играли, тот же Заури Махарадзе, то сейчас и он ушел. Много новых ребят, с которыми нам предстоит работать и добиваться поставленных задач.

- Какая атмосфера в новом коллективе?

- Коллектив всегда нужно строить и работать над ним, чтобы атмосфера в команде помогала во всем – когда тебе тяжело, когда случаются победы и поражения. Несмотря на то, какая в жизни команды полоса – белая или черная – всегда нужно идти всем вместе. Поэтому нас ждет новый этап, скоро стартует новый сезон. Мы обязательно уделим внимание становлению хорошей атмосферы в коллективе, как и тактике, работе над физическими кондициями.

- С каким настроением команда работает на втором сборе?

- Все хорошо. Все понимают, что нас ждет непростой период, будет тяжело, но нужно это пройти, чтобы быть готовым к сезону.

- Что сейчас самое сложное на данном этапе?

- Безусловно, это беговая работа. Сегодня у нас она была первая, дальше будет больше. Нужно немного потерпеть.

- Какие задачи у команды в новом сезоне?

- Я думаю, самые высокие. У нас был опыт выступлений в первой «шестерке», мы играли в еврокубках. Поэтому хочется вновь взять эту планку. Послушаем, что скажет руководство. У нас амбициозный президент.

 

02.07.2018