Дмитрий Билоног: «Чемпионат только начался, но матч с «Мариуполем» будет очень важным»

Новичок «Олимпика» рассказал о ходе мини-сбора дончан в Харькове, подготовке к матчу с «Мариуполем» и своей успешной адаптации в новом коллективе.

- Ты начал с места в карьер – в дебютном же матче в составе «Олимпика» отметился голом. Можно сказать, что адаптировался в новом для себя коллективе?

- Да, уже все нормально. Адаптация прошла быстро, некоторых ребят знал раньше. В «Шахтере» пересекался с Вакуленко и Кольцовым, немного знал Дегтярева. А в целом, хороший коллектив, поэтому все быстро прошло.

- Как появился вариант с арендой в «Олимпик»?

- Насколько я знаю, главный тренер был заинтересован во мне. Мы поговорили и приняли такое решение.

- Требования Романа Санжара уже понимаешь?

- Да, мы каждый день разговариваем на тренировках. Понимаю, что тренер хочет от футболиста, который должен играть на моей позиции. Роман Николаевич хочет видеть от атакующих футболистов открывания за спины защитникам, обыгрыш один в один, острую игру в атаке.

- В «Зирке» ты забил шесть голов за сезон. Повторить этот результат в текущем чемпионате готов?

- Я стремлюсь забить больше, это реально. Буду работать, чтобы забивать в каждом матче.

- Жребий преподнес «Олимпику» встречу как раз с «Зиркой». Что для тебя будет означать этот матч?

- Ничего такого, это обычная кубковая игра. Немного улыбнулся, когда узнал результат жеребьевки. Конечно, будет приятно вновь выйти на поле стадиона в Кропивницком.

- Паузу в чемпионате «Олимпик» заполнил сбором в Харькове. Можно ли сравнивать эту работу с летней подготовкой?

- Похож, но не на сто процентов. Все-таки основные сборы уже прошли, здесь мы решаем другие задачи. Конечно, нагрузка чуть выше, чем в недельном цикле, но не настолько, чтобы была крепатура, как бывает летом или зимой. Больше работаем над тактикой, над устранением тех моментов в игре, которыми был недоволен тренерский штаб в предыдущих матчах.

- Впереди матч с «Мариуполем». Это противостояние с прямым конкурентом в борьбе за попадание в топ-6?

- Как говорит наш главный тренер, сейчас каждый может обыграть каждого. Не скажу, что это прямой конкурент, еще пока только начало чемпионата, но игра, без сомнений, будет крайне важна.

- Как ребята называют тебя на поле?

- Белый, как и в предыдущих моих командах. Знаю, что до меня здесь играл Станислав Беленький, которого тоже называли Белым, но лично с ним не доводилось пересекаться.

- Чья игра тебе импонирует?

- Как и многие другие – на Криштиану Роналду. Хотя мне очень нравится тот же Эден Азар. Много хороших футболистов есть, которые действуют на моей позиции.

- Ты можешь закрыть сразу несколько позиций. Где чувствуешь себя комфортнее всего?

- Могу сыграть как на любом из флангов, так и центрфорварда. Несколько раз играл под нападающим.

 

10.09.2018