«Олимпик» уступает «Динамо»

ФК «Динамо» (Киев) – ФК «Олимпик» (Донецк) – 4:0 (2:0)

Гол: Беседин (21), Ярмоленко (26), (65), Гармаш (51).

Лига Пари-Матч. 24-й тур. 9 апреля 2017. 19:30. г. Киев. Стадион «Олимпийский». 8 361 зрителей. + 10 градусов.

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

«Динамо»: Коваль, Пантич, Антунеш, Шепелев (Рыбалка, 60), Морозюк, Ярмоленко (к), Сидорчук (Федорчук, 69), Гармаш (Буяльский, 79), Вида, Беседин, Кадар.

Запасные: Рудько, Очигава, Яремчук, Гонсалес.

Главный тренер: Сергей Ребров

 «Олимпик»: Махарадзе, Олейник, Гришко (к), Эммерсон, Немчанинов, Богданов, Гошкодеря (Хомутов, 78), Поступаленко (Цымбалюк, 46), Гринь, Моха, Матяж (Гемега, 46).

Запасные: Котляров, Федорив, Брикнер, Шестаков.

Главный тренер: Роман Санжар

Предупреждения: Морозюк (58) – Эммерсон (60), Гришко (90).

Центральный матч 24-го тура Лиги Пари-Матч состоялся на столичном НСК «Олимпийский», где «Динамо» принимало «Олимпик». Дончане потерпели только одно поражение в шести весенних матчах, как раз от «Динамо», и стремились еще раз доказать всем, что не зря занимают четвертое место в таблице.

Роман Санжар не мог рассчитывать на травмированного Темура Парцванию, зато вернулся в обойму Антон Поступаленко, который сходу занял место на поле, формально заменив Цымбалюка. Появился в стартовом составе Гринь, вытеснивший Шестакова.

Матч начался в неспешном темпе, обе команды не торопились форсировать события и дорожили мячом. «Динамо» имело небольшое преимущество, а «Олимпик» искал слабые места в новой схеме соперника. Иногда это получалось: Моха убежал по своему флангу, сместился в центр и пробил, но удар марокканца получился не сильным и в руки голкиперу. Свой момент имел Поступаленко, но удар головой Антона и центра штрафной не стал для Коваля неожиданным.

В то же время первый момент у ворот Махарадзе закончился голом. Морозюк выполнил подачу с правого фланга на линию вратарской, где здорово головой сыграл Беседин – 1:0.

Гол несколько смутил «олимпийцев», пока они приходили в себя, соперник удвоил преимущество. Ярмоленко получил мяч метрах в 25-ти от ворот и отважился на дальний удар – мяч скользнул о газон и влетел в сетку.

В дальнейшем «Динамо» контролировало ход встречи, но до угроз воротам дело не доходило. Все ограничивалось контролем мяча и рывками Ярмоленко.

«Олимпик» же старался идти вперед, но до перерыва отметить можно лишь дальний удар Богданова – Коваль был готов. Еще в одном эпизоде здорово за мяч зацепился Матяж, который отпасовал на Моху, но его удар пришелся выше ворот.

В перерыве Роман Санжар сделал сразу две замены, игра «Олимпика» в атаке несколько перестроилась. На острие выдвинулся Гринь, а Гемега занял место на фланге. Однако забили вновь киевляне. Гармаш выскочил на свидание с Махарадзе, получив классную передачу из глубины, и переиграл Заури – 3:0.

В атаке у дончан ничего не клеилось, не помогали и стандарты. Богданов сильно пробивал со штрафного, но не попал в ворота, а в ответ Беседин зарядил в штангу.

А затем соло исполнил Ярмоленко, оформивший «дубль». Андрей обыгрался с Бесединым. подхватил мяч в середине поля, прошел защитника, обыграл вратаря и отправил мяч в ворота – 4:0.

Хозяева явно поймали кураж и не останавливались, шли вперед, создавали остроту у ворот Махарадзе. Особенно старался Беседин, доставивший «олимпийцам» хлопот. Но забить мятый мяч киевляне все же не смогли. Ну а «Олимпик» не смог хотя бы размочить счет. 

В итоге, «Олимпик» вновь уступает «Динамо», но сохраняет четвертую позицию. Впереди у дончан встреча с «Шахтером».

09.04.2017