Поражение от «Динамо» при достойной игре

ФК «Динамо» (Киев) – ФК «Олимпик» (Донецк) –– 1:0 (1:0)

Гол: Морозюк (29)

Премьер-лига. 7 октября 2018 года. 17:00. г. Киев. Стадион

«Олимпийский». 9650 зрителей. +20 градуса.

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

«Динамо»: Бойко, Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко, Шепелев, Гармаш, Морозюк (Сидклей, 62), Цыганков, Дуэланд (Шапаренко, 59), Беседин (Сидорчук, 87)

Запасные: Рудько, Калитвинцев, Андриевский, Смирный

Главный тренер: Александр Хацкевич

«Олимпик»: Махновский, Зубейко, Снурницын, Кравченко (к), Немчанинов (Е. Пасич. 83), Кольцов, Политыло, Ксенз, Тейшейра, Балашов (Г. Пасич, 61), Дегтярев (Сондей, 71)

Запасные: Крынский, Цымбалюк, Трояновский, Кравчук

Главный тренер: Вячеслав Шевчук

Предупреждения: Бурда (53) – Тейшейра (59), Немчанинов (69), Кравченко (83)

В своем дебютном матче на посту главного тренера «Олимпика» Вячеслав Шевчук не стал сильно тасовать состав, замены по сравнению с предыдущей игрой против «Александрии» были минимальными. Позицию левого защитника занял Немчанинов.

Именно Дмитрий стал героем первых минут встречи. Киевляне провели атаку правым флангом, Кендзера подал на дальнюю штангу, где Морозюк в упор пробивал головой. Махновский отразил этот удар, но мяч катился в ворота – Немчанинов с самой линии выбил его в аут.

Ответ «Олимпика» не заставил долго ждать. Балашов убежал в контратаку, выполнил прострел, а Политыло замыкал. Но Бойко с ударом Сергея справился.

«Динамо» владело преимуществом, но гости спокойно оборонялись. До каких-то реальных угроз дело не доходило. Пока киевлянам на выручку не пришел стандарт. Кравченко сфолил на Беседине неподалеку от линии штрафной, к мячу подошел Морозюк и словно рукой положил мяч в самую «девятку» - Махновский был бессилен.

Подопечные Вячеслава Шевчука не опустили рук, им удалось отвести игру от своих ворот. Постепенно «олимпийцы» увереннее действовали и находили свои моменты. Дегтяреву в одном из эпизодов совсем немного не хватило точности, а Снурницын здорово сыграл на подборе после розыгрыша углового, но его мощный удар пришелся чуть выше ворот.

Игра постепенно докатилась до перерыва, а после 15-минутного отдыха ее характер не сильно изменился. «Динамо» не владело таким уж большим преимуществом. Временами мяч лучше держался у дончан, они каждую атаку старались доводить до удара, а самый верный момент упустил Кольцов. Виталий был первым на подборе, но его мощный выстрел пришелся над перекладиной.

В середине второго тайма киевляне вовсе отдали инициативу сопернику и временами организовывали отличные контратаки. В одной из таких гостей простил Беседин. Форвард обыгрался с Шапаренко, оказался один напротив ворот, но не попал по мячу. А затем Шапаренко сам разогнал атаку, сам решил пробить, но этот удар забрал Махновский.

«Олимпик» шел вперед, отчаянно пытался найти свой момент, дожать соперника. Стоить отдать должное подопечным Шевчука, комбинировала команда здорово, не тушевалась и старалась играть вперед. Но работы у Бойко, к сожалению, не было много.

В итоге, «Олимпик» потерпел минимальное поражение в матче с «Динамо», но дебют тренерского штаба Вячеслава Шевчука нельзя назвать неудачным. Дончане показали достойную игру и двигаются с оптимизмом вперед!

07.10.2018