«Олимпик» с победы стартовал на Мемориале Макарова

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Джуниорс» (Шпитьки) – 4:2 (2:0)

Голы: Палагнюк (33), Доронин (41, с пенальти), Немчанинов (54), Шестаков (66) – Маринчук (62), Шут (77).

18 января 2017. 12:00. Конча-Заспа. УТБ «Динамо»

Арбитр: Александр Сахно (Киевская обл.)

«Олимпик»: Котляров (Махарадзе, 46), Козлов (Немчанинов, 30, Федорив, 60), Захарченко (Гришко, 30), Эмерсон (Барановский, 46), Олейник (Парцвания, 46), Брикнер (Богданов, 46), Цымбалюк (Доронин, 30, Гельзин, 70), Сергийчук (Гринь, 46), Марусич (Хомутов, 30, Поступаленко, 60), Юсов (Гошкодеря, 30, Шестаков, 60), Палагнюк (Матяж, 46)

Главный тренер: Роман Санжар

«Джуниорс»: Копалиани, Чуприна, Куба, Ромезовский, Маринчук, Колесник, Левенец, Яблонько, Бровко, Д. Шут, Стриж

Запасные: Бабенко, Костяный, Скороход, С. Шут, Машко, Чорновол.

Главный тренер: Вадим Гордиенко

Донецкий «Олимпик» провел свой первый матч в новом, 2017-м году. В стартовом матче в рамках XXII Мемориала Олега Макарова действующий победитель турнира выступил экзаменатором для аматорской команды «Джуниорс» из села Шпитьки, прошлым летом ставшей чемпионом Киевской области.

Встреча началась достаточно спокойно, «Джуниорс» неплохо оборонялись и мало позволяли «олимпийцам» у своих ворот. Дончане подолгу держали мяч, пытались нащупать слабое место, но получалось не многое.

В середине первого тайма Роман Санжар произвел плановые замены, после которых игра «Олимпика» стала острее. Немчанинов на левом фланге заработал штрафной, Доронин выполнил подачу, а Палагнюк оказался проворнее всех в во вратарской соперника и красивым ударом с разворота отправил мяч в сетку - 1:0.

«Олимпик» не остановился и продолжил нагнетать обстановку. Благодаря активности на флангах дончане создали еще несколько моментов, самый верный из которых упустил Гошкодеря. А вскоре в борьбе с Хомутовым рукой в собственной штрафной сыграл защитник «Джуниорс». Рефери назначил пенальти, который уверенно реализовал Доронин.

Во второй половине «олимпийцы» продолжили атаковать, что и привело к третьему голу. Получился он довольно курьезным – Немчанинов со своего левого фланга выполнял подачу на Хомутова, но мяч срезался с ноги Дмитрия и залетел в сетку.

В какой-то момент подопечные Санжара расслабились, что сыграло с ними злую шутку. Ошибка в обороне привела к голу шпитьковчан, которые сократили отрыв, но тут же Шестаков в суматохе переправил мяч в сетку и забил четвертый гол своей команды. Однако аматоры смогли еще раз забить ближе к концу встречи и установили окончательный счет – 4:2 в пользу «Олимпика».

Стоит отметить, что во втором тайме на поле вышел президент донецкого клуба Владислав Гельзин, у которого также была возможность забить, однако голкипер «Джуниорс» отразил выстрел президента. Помимо шанса у Владислава Григорьевича, были и другие возможности провести пятый мяч, но удача была на стороне аматоров, в одном из моментов мяч угодил в перекладину.

«Олимпик» стартовал с победы на Мемориале Макарова. Впереди следующие матчи, подготовка дончан к новому сезону продолжается. Уже в пятницу, 20 января, команда Романа Санжара сыграет свой следующий поединок на турнире. Соперником будет представитель второй лиги «Металлург» (Запорожье).

18.01.2017