Дани Лтайф: «Хочется достойно представить «Олимпик» в сборной Украины на Евро-2017 (U-17)»

В четверг, 4 мая, юношеская сборная Украины стартует в финальной части Евро-2017 (U-17). В составе украинской команды есть два представителя «Олимпика» - голкипер Дани Лтайф и защитник Игорь Снурницын. В интервью нашей пресс-службе Дани рассказал о подготовке к турниру, своих ожиданиях и атмосфере, которая царит нынче в команде Сергея Попова.

- Уже завтра сборная Украины проведет свой первый матч на Евро-2017. Волнение чувствуется?

- Волнение всегда присутствует перед важными матчами. Но у нас уже есть небольшой опыт, который мы получили на стадии квалификации, ведь мы встречались с нынешними участниками финальной части Евро сборными Турции и Франции. Думаю, все будет хорошо, мы сможем справиться со своим волнением.

- Какую задачу команда ставит перед собой в Хорватии?

- Не хочу заглядывать далеко вперед. Наша задача в каждом матче играть в свой футбол, выполнять установку тренера и добиваться результата. Будем идти вперед шаг за шагом.

- Как прошла подготовка к финальной части европейского чемпионата?

- Все было здорово. Мы провели несколько дней в Сербии, где сыграли контрольный матч, и работали на базе. Там прекрасные условия, отличные поля.

- Поражение от Сербии (1:5) на атмосфере в коллективе как-то сказалось?

- Могу сказать, что это поражение где-то опустило нас на землю, нам указали на наши ошибки, которые мы теперь постараемся исправить. Мы стали злее после той неудачи. А что касается атмосферы, то в сборной все замечательно в этом плане. У нас прекрасный коллектив, все друг друга поддерживают, работаем как одно целое.

- Наверняка вы уже изучали соперников. Кого считаешь самым сильным в вашей группе?

- Да, уже смотрели матчи с участием голландцев и французов, а Норвегию мы знаем чуть лучше, ведь доводилось с ними встречаться на стадии квалификации. Как по мне, все три команды сильны, у всех есть как свои козыри, так и слабые места, которые мы постараемся использовать.

- Первый матч на турнире у сборной Украины с Голландией. Что будет самым важным в этой встрече?

- Эта команда великолепно держит мяч, контроль у них на высоком уровне. Нужно показать максимальную концентрацию, выдержку и терпение. Крайне важно сыграть внимательно у своих ворот.

- С кем делишь номер в отеле?

- Живем вместе с Игорем Снурницыным. Мы – одноклубники, на всех сборах живем в одном номере. А в целом у нас очень дружный коллектив, нет такого, чтобы, например, футболисты «Динамо» общались отдельно, а все остальные – отдельно. На клубы не делимся, в сборной прекрасное взаимопонимание.

- Свободное время, чтобы посмотреть окрестности, выкроить удается?

- Свободного времени у нас очень мало, мы всецело сосредоточены на предстоящих матчах Евро-2017. Ведь не каждый день попадаешь на такой турнир, хочется выжать максимум, добиться высоких результатов и достойно представить «Олимпик» в сборной Украины. Обычно гуляем вечером, после ужина. Можем погулять 15 минут у отеля. 

 

03.05.2017