«Олимпик» второй раз в сезоне проигрывает в Одессе

ФК «Черноморец» (Одесса) – ФК «Олимпик» (Донецк) – 3:1 (2:1)

Голы: Гладкий (33), (43), Матяж (82) – Сондей (42)

Премьер-лига. 26-й тур. 7 апреля 2018. 17:00. г. Одесса. Стадион «Черноморец». 3532 зрителя. +16 градусов.

Арбитр: Сергей Бойко (Иванкив)

«Черноморец»: Безрук, Смирнов, Жунич, Романюк, Люлька, Бобко, Ориховский (Бамба, 88), Ковалец, Третьяков, Татарков (Семенив,73), Гладкий (Матяж, 59)

Запасные: Кожухар, Соколов, Гути, Хамелюк

Главный тренер: Константин Фролов

«Олимпик»: Махарадзе, Кулинич, Парцвания, Эммерсон, Е. Пасич, Вукович, Доронин (Леонидас, 59), Кисиль, Хомутов (Балашов, 46), Сондей, Захаркив (Беленький, 46)

Запасные: Кичак, Снурницын, Очигава, Цымбалюк

Главный тренер: Роман Санжар

Предупреждения: Гладкий (24), Бобко (84) – Доронин (54)

Не сумев обыграть «Сталь» в предыдущем туре, «Олимпик» отправился в Одессу, в гости к аутсайдеру чемпионата «Черноморцу». «Моряки» прочно заняли последнюю строчку в таблице, не выигрывали пока еще в 2018 году, да и вообще последний раз побеждали в ноябре прошлого года, выдав девятиматчевую серию без побед. К слову, предыдущую победу одесситы добыли как раз над «Олимпиком», и это лишь прибавляло дончанам мотивации. Обе команды стремились прервать серию неудач и поправить свое турнирное положение.

Накануне матча с проблемами в обороне столкнулся Роман Санжар. Наставник «Олимпика» из-за травм недосчитался Андрея Мищенко, Сергея Вакуленко, Дмитрия Немчанинова и Артема Козлова, а у Зураба Очигавы поднялась температура. Все эти потери заставили тренерский штаб поломать голову над сочетанием защитников. В итоге, пару центрбеков вновь составили Эммерсон и Парцвания, а на флангах сыграли Сергей Кулинич и Евгений Пасич. Отметим первый выход в стартовом составе «Олимпика» Юрия Захаркива, который вытеснил из основы Беленького.

Уже на первой минуте матча хозяева обозначили свои намерения, Татарков заработал штрафной на фланге, но выжать из него что-то полезное им не удалось. Оборона гостей действовала слаженно и внимательно. Выстрелы от Люльки и Ковальца издали также не несли серьезной угрозы воротам Махарадзе, а неплохой удар Татаркова в последний момент на угловой перевел Кулинич.

«Олимпик» в атаке выглядел не лучше своего соперника, дончанам удавалось контролировать мяч, выходить из обороны через пас, но в последней трети поля не хватало остроты. Подопечные Санжара смогли соорудить несколько дальних выстрелов, однако ни Захаркив, ни Вукович в цель не попали.

Игра несколько успокоилась, но тут же пришел гол. Татарков на левом фланге смог выполнить подачу во вратарскую, а никем не прикрытый Гладкий открыл счет в этой встрече.

Естественно, «олимпийцы» с удвоенной энергией бросились атаковать. Теперь уже они больше владели мячом, однако результата не было. Брак в простых ситуациях приводил к потерям.

Но концовка тайма по-настоящему удалась! На 42-й минуте «Олимпик» провел стремительную контратаку, Хомутов запустил в прорыв Сондей, Иван убежал от оппонента и пробил в дальний угол – 1:1.

Не успели дончане толком отпраздновать свой гол, как Гладкий вновь сказал свое веское слово. Атака хозяев правым флангом, Татарков прострелил во вратарскую, а Гладкий оказался проворнее всех и пробил Махарадзе – 2:1.

Второй тайм начался с преимуществом хозяев, они шли вперед и больше комбинировали. Дважды издали пробивал Ориховский, но Махарадзе был на чеку. А вскоре отличнейший момент упустил Ковалец. Активный в этот вечер Татарков вновь выполнил подачу, а хавбек пробивал в упор – Махарадзе ногами отразил этот выстрел.

Роман Санжар в перерыве сделал две замены, на поле появились Беленький и Балашов. Однако эти игроки не смогли взвинтить темп игры, не сумели добавить остроты и креатива. В обороне «моряки» действовали здорово.

«Олимпик» давил, но эффективность отсутствовала. Тем не менее, даже по такой игре гости могли сравнивать счет. Шикарный момент упустил Сондей, который классно сыграл на подборе, но пробил выше. А Парцвания вскоре лишь на мгновение не успел замкнуть подачу все того же Сондея.

Концовка матча осталась за «моряками». Они выждали свой момент и смогли увеличить преимущество. Атака правым флангом завершилась прострелом в центр, на который откликнулся Матяж. Иван переиграл Махарадзе и забил в ворота своей бывшей команды – 3:1.

В итоге, «Олимпик» второй раз в сезоне проигрывает в Одессе и доводит свою безвыигрышную серию до трех матчей. Впереди работа над ошибками и домашняя встреча с «Александрией» через неделю.

7.04.2018