Дончане и черкасчане расходятся миром

ФК «Черкасский Днепр» (Черкассы) – ФК «Олимпик» (Донецк) – 2:2 (2:1)

Голы: Бушман (20, 31) – Матяж (12), Танчик (62).

17 июля 2016. 19:00. г. Черкассы. Стадион «Центральный». 100 зрителей. + 33 градуса.

Арбитр: Юрий Фощий (г. Черкассы)

«Олимпик»: Литовченко (Махарадзе, 46), Парцвания (Я. Олейник, 63), Гришко (К), Эмерсон, Немчанинов (Квашук, 55), Доронин, Гошкодеря (Лысенко, 63), Поступаленко (Драченко, 46), Танчик (Чантурия, 72), Шестаков (Джавашвили, 72), Матяж

Главный тренер: Роман Санжар

Предупреждение: Гришко (36).

«Олимпийцы» сыграли заключительный контрольный спарринг на нынешнем межсезонном сборе. Соперником дончан стал представитель чемпионата Украины среди команд Первой лиги – футбольный клуб «Черкасский Днепр». Игра состоялась в Черкассах, на стадионе «Центральный». Напоминаем, что дончане ровно десять дней назад играли уже с черкасчанами. Тот поединок завершился минимальным поражением нашей команды со счетом 1:2. К сожалению, в сегодняшнем матче не приняли участие защитники Виталий Федорив и Кирилл Петров, которые продолжают восстанавливаться после незначительных микроповреждений. А также Ярослав Котляров и Вадим Счастливцев, сыгравшие вчера за молодежный состав «олимпийцев» против юношей из киевского «Динамо», поэтому сегодня тренерский штаб во главе с Романом Санжаром предоставил молодым футболистам выходной день.

Уже на 6-й минуте «Олимпик» вполне мог выходить вперед. Темур Парцвания отдал на Ивана Матяжа, который головой пробил по воротам – Орест Будюк спас свою команду. Спустя шесть минут Владимир Танчик вывел на свидание с голкипером хозяев Ивана Матяжа и не сближаясь с вратарем, наш форвард вывел «олимпийцев» вперед – 0:1! А на 20-й минуте черкасчане, нежданно-негаданно сравняли счет. Мяч в наши ворота влетел после штрафного в исполнении Юрия Бушмана. После пропущенного гола дончане заиграли активнее, но пропустили контратаку, которая завершилась голом в ворота Сергея Литовченко. Чуть позже неплохо пробивал издали Антон Поступаленко – голкипер перевел мяч на угловой. А через три минуты арбитр встречи не поставил «чистый» пенальти в ворота «Черкасского Днепра» за фол на Гошкодери.

Перед свистком на перерыв дончане создали еще одну возможность для взятия ворот. Блестяще выполнил подачу от углового флажка Антон Поступаленко! После его передачи мяч оказался у нашего капитана Дмитрия Гришко, который с района одиннадцатиметровой отметки сумел пробить по воротам – голкипер среагировал на удар и отбил мяч.

Второй тайм команды начали неспешно. Моментов было немного. Тем не менее, на 62-й минуте футболисты нашей команды сравняли счет. Владимир Танчик получил передачу на правом фланге, избавился от опеки игрока «Черкасского Днепра», вошел в штрафную и пробил с острого угла – 2:2!

Забив, «Олимпик» практически тут же получил шанс выйти вперед. Сначала на острие атаки был Владимир Лысенко – Максим Кучинский выручил свою команду. А затем на ударную позицию вышел Чантурия, который мощно пробил по воротам, но снова в игру вступил голкипер хозяев. За оставшееся время футболисты нашей команды постарались сделать все от себя зависящее, чтобы забить победный гол, но поединок так и завершился боевой ничьей – 2:2.

17.07.2016