«Олимпик» в Турции: беговая работа и тактика

 

Во второй день второго этапа подготовки «Олимпика» к возобновлению чемпионата в расписании дончан значилось две тренировки – утренняя и вечерняя. Сопровождалась работа «олимпийцев» хорошей погодой и хорошим настроением.

Утренняя сессия началась с пробежки и стречинга, различные упражнения футболистам демонстрировали ассистент главного тренера Алексей Змиевский и массажист Андрей Кобылянский. Хорошая разминка помогает избежать травм и укрепить мышцы. Далее в программе занятия были «квадраты» со всевозможными заданиями и отработка игры «один в один». В заключении ребят ждала сложная, но очень нужная беговая работа, с которой все справились на «отлично».

Вечером тренерский штаб «Олимпика» больше внимания уделил тактическим моментам. Роман Санжар детально рассказывал своим подопечным, что хочет видеть от них в игре, а затем ребята старались отработать это в игровых моментах. Также ребята поработали над ударами, а в заключении поиграли в футбол с разными заданиями.

Отметим, что по индивидуальной программе работают Владимир Доронин и Зураб Очигава, ребята восстанавливаются после небольших повреждений. Только утром занимался со всеми Иван Брикнер, хотя и он по большей части тренируется без мяча.

Свой первый контрольный матч на втором сборе в Турции «Олимпик» проведет 3 февраля. Дончане встретятся клубом «Трепча» из Косово. Начало – в 16:00 по киевскому времени.

01.02.2018