Артем Щедрый: «Хотим порадовать наших болельщиков, они заждались этой победы»

В преддверии встречи с «Черноморцем» в 31-м туре украинской Премьер-лиги полузащитник «Олимпика» поделился своим мнением о сопернике, рассказал об атмосфере в команде и турнирной ситуации на финише.

- С каким настроением «Олимпик» готовится к матчу с «Черноморцем»?

- С рабочим настроением, все понимают важность заключительных игр. Тут уже не нужно никого настраивать, мы понимаем, что нужно брать очки, чтобы обезопасить себя от переходных матчей и двигаться дальше. Готовимся в рабочей обстановке, все нормально. 

- На твой взгляд, в чем причина последних неудач нашей команды?

- Даже не знаю, сложно сказать. Все понимают, в каком мы положении, все работают на тренировках, выкладываются. Но в играх нет везения. Мы действуем первым номером, но не реализовали свои моменты, а потом получали ненужные голы в свои ворота. Нет фарта, но есть боязнь за результат. Нужно это убрать на второй план и обыграть «Черноморец». 

- Турнирное положение отражается на психологии «олимпийцев»?

- Конечно, тяжело психологически, когда команда не побеждает шесть туров. Пытаешься настраивать себя на победу, а добиться ее не получается. Положение становится лишь хуже матч за матчем. Но мы стараемся не думать об этом и показывать хорошую игру, чтобы заработать три очка.

- Тот факт, что «Зирка» и «Карпаты» проведут свой матч на три часа ранее, будет плюсом для «Олимпика»?

- Да, в голове, конечно, где-то держится этот матч. Но у нас свои задачи, мы должны выигрывать в первую очередь для своих болельщиков, для руководства и себя, несмотря на то, как сыграет «Зирка». Мы не будем играть спустя рукава в любом случае. Хотим порадовать болельщиков, они заждались этой победы.

- Что можешь сказать о «Черноморце»?

- Считаю, что во второй «шестерке» все равны. Не могу выделить какую-то команду по игре. Разве что «Карпаты» выдали такой всплеск, выиграли несколько игр, но в последнем туре снова оступились. «Черноморец» - это команда, которая всегда борется до конца. У них свои задачи, они не хотят вылетать напрямую.  

- Кто является лидером «моряков»?

- Они сделали очень хорошее приобретение в плане психологии и опыта, подписав Гладкого. Он игрок высокого уровня, поиграл в хороших клубах, забил много голов. Думаю, он самый опасный в атаке. Плюс, у них много молодых и скоростных футболистов, которые могут доставить нам проблем.

- Какой матч против одесситов в твоей карьере запомнился больше всего?

- Я пока не очень удачно выступал против «Черноморца». В прошлом сезоне мы с «Зиркой» проиграли одесситам, ведя по ходу матча со счетом 1:0. Это был поединок в одном из последних туров первого этапа, когда «моряки» боролись за попадание в первую «шестерку». Та встреча запомнилась своим ажиотажем.

 

11.05.2018