Артем Шабанов: «Матч с «Ворсклой» - принципиальная битва»

Защитник «Олимпика» поделился своими мыслями относительно предстоящей встречи с «Ворсклой» в Полтаве в рамках 8-го тура украинской Премьер-лиги.

- Пауза в чемпионате составила две недели. Как «Олимпик» проводил это время?

- Мы не теряли времени, старались улучшить свои физические кондиции, работали над тактикой. Чередовали двухразовые тренировки с одноразовыми, бегали в лесу. Уверен, за это время мы значительно прибавили в «физике», стали сильнее.

- Насколько принципиальным будет матч с «Ворсклой»?

- Конечно, это принципиальная битва, ведь полтавчане в таблице находятся выше нас. Мы постараемся не отпустить их в отрыв, сделаем все, чтобы победить «зелено-белых» и догнать их. Но говорить о бронзовой дуэли пока еще рано, вся борьба еще впереди. Тем не менее, в битве за шестерку этот матч очень важен и мы на него серьезно настраиваемся.

- В чем отличие стиля игры «Олимпика» от стиля «Ворсклы»?

- «Ворскла» демонстрирует более силовой футбол, в ее составе много мощных, высокорослых футболистов. Стараются за счет «физики» задавить конкурентов. Мы же больше любим держать мяч внизу, стараемся комбинировать. Хотя и общее у нас есть – и мы, и они любят играть на контратаках.

- За счет чего можно добиться успеха в Полтаве?

- Нужно играть друг за друга, показать свои лучшие качества, бороться до конца. В этом матче очень важно будет проявить характер и не уступить в борьбе.

- Кого можешь выделить в атакующей группе «Ворсклы»?

- У них очень хороший нападающий – Юрий Коломоец. Он цепкий, фактурный форвард, с ним всегда непросто в борьбе. Еще я бы отметил Славу Шарпара, с ним тоже будет тяжело играть.

 

07.09.2017