Артем Козлов: «Александрия» исповедует силовой футбол»

Для 21-летнего воспитанника «Олимпика» матч со «Сталью» две недели назад стал дебютным в Премьер-лиге и в первой команде дончан. В интервью для матчевой программки к игре с «Александрией» молодой «олимпиец» рассказал о себе, своих первых шагах на профессиональном уровне и подготовке к матчу с «горожанами».

- Артем, поздравляем тебя с дебютом в УПЛ. Какие ощущения остались после первой игры в элитном дивизионе?

- Только приятные! Но заснуть было непросто после этого матча, на 70-й минуте хотелось, чтобы игра закончилась. Первый раз после долгого периода сыграл на натуральном покрытии, до этого только на «синтетике» доводилось играть. Но спал потом крепко. После игры многие поздравляли – родные, друзья, ребята с «дубля». Родители игру не смотрели, слишком волновались.

- Психологически «Олимпику» сейчас непросто из-за отсутствия побед в последних встречах и непопадания в первую «шестерку»?

- Конечно, когда нет результата – всегда плохо. Настраивали себя на попадание в первую «шестерку», на борьбу там за еврокубки, но задачу не выполнили. Возможно, это как-то сказывается сейчас на нашей игре. В игре со «Сталью» мы показали, что умеем бороться, это очень важно. Если сыграем в таком же духе, то будем брать очки.

- Что можешь сказать о предстоящем сопернике – ФК «Александрия»?

- «Горожане» - опытная команда, они летом выступали в Лиге Европы, их состав не сильно изменился с тех пор. Исповедуют по большей части силовой футбол, поэтому важно будет выиграть борьбу. Постараемся прервать нашу беспроигрышную серию и одержать долгожданную победу. Тем более, «Александрия» - это наш конкурент в борьбе за седьмое место и утешительный кубок. Не имеем права терять очки в таком матче, да еще и у себя дома.

Полную версию интервью с Артемом Козловым читайте в  программке к матчу «Олимпик» - «Александрия». Купить программку можно в кассах стадиона «Динамо».

 

14.04.2018