Артем Кичак: «Говорить о цельном матче с «Карпатами» сложно, это два коротких поединка»

Голкипер «Олимпика» поделился ожиданиями от предстоящей в среду доигровки второго тайма матча 18-го тура Премьер-лиги «Карпаты» - «Олимпик».

- Предстоящий второй тайм матча с «Карпатами», по сути, будет новой, но очень короткой историей?

- Конечно! Впервые встречаю такое в футболе, никогда не видел, чтобы команды играли два тайма с паузой более чем в два месяца. У нас будет всего 45 минут для того, чтобы добиться позитивного результата.

- Ранее доводилось доигрывать какие-то матчи?

- Никогда. Вообще не понимаю, как можно было допустить такое. Ситуация юморная и одновременно серьезная. У нас команда изменилась процентов на семьдесят, «Карпаты» тоже потеряли ряд игроков. На второй тайм этого матча мы выйдем в совершенно других составах. Говорить о матче сложно, это два коротких поединка. А как бы выглядел этот матч, если бы, допустим, кто-то из львовян перебрался в «Олимпик» за время зимней паузы? Или же, например, Антон Кравченко, который отметился голом в первом тайме, стал бы игроком «зелено-белых». Согласитесь, смешно выглядит, но это ведь могло бы быть теоретически.  

- Что знаешь о сопернике? Следил за изменениями в стане львовян этой зимой?

- К ним пришло несколько новых футболистов, при этом много людей покинули команду. Среди них те игроки, которые долгое время играли в «Карпатах». Команда изменилась, но стала она сильнее или слабее – сказать сложно. Мы стараемся делать акцент на свою игру и не отвлекаемся на проблемы соперника.

- Матч «Карпат» и «Зари» в первом туре 2018 года видел?

- Да, смотрел эту игру. Боевой матч, моменты в первом тайме были как у одних, так и у других. Но я считаю, что «Заря» заслуженно победила в том матче.

- «Олимпик» настроен только на победу. За счет чего можно добиться положительного результата?

- Каждый футболист, который выйдет на поле, должен отдать не 100 процентов, а все 150 процентов своих сил. Думаю, все понимают, что у нас всего 45 минут, за которые мы должны выложиться максимально, чтобы добыть победу.

- Завтра на стадионе для болельщиков будет открытый вход. Как думаешь, они увидят открытый футбол?

- Игра покажет. Мы постараемся делать все от нас зависящее, чтобы победить.

 

20.02.2018