«Олимпик» переиграл «Арсенал-Киев»

ФК «Арсенал-Киев» (Киев) – ФК «Олимпик» (Донецк) –– 1:3 (0:1)

Голы: Гринь (59) – Вакуленко (18), Гришко (64), Дегтярев (83)

Премьер-лига. 22 сентября 2018 года. 19:30. г. Киев. Стадион «Динамо» им. В. Лобановского. 300 зрителей. +22 градуса.

Арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)

«Арсенал-Киев»: Будюк, Майданевич, Карась, Дубинчак (Осман, 86), Домбровский, Пирис, Евтоски, Гринь, Лола (Бушман, 79), Ориховский (Семенюк, 77), Алексеев

Запасные: Сагуткин, Доронин, Иванов

Главный тренер: Фабрицио Раванелли

«Олимпик»: Махновский, Зубейко, Гришко (к), Кравченко, Е. Пасич, Вакуленко, Кольцов, Г. Пасич (Дегтярев, 46), Ксенз, Балашов (Трояновский, 87), Тейшейра (Сондей, 86)

Запасные: Крынский, Снурницын, Цымбалюк, Билоног

Главный тренер: Роман Санжар

Предупреждения: Пирис (20), Дубинчак (45+1), Гринь (88) – Зубейко (28), Дегтярев (53)

На 76-й минуте Вакуленко не реализовал 11-метровый (перекладина)

Поражение в предыдущем туре от «Мариуполя» сильно ударило по самолюбию футболистов «Олимпика». На протяжении недели они думали только об одном – реабилитироваться в глазах болельщиков за эту неудачу и добыть три очка в игре с «Арсеналом». «Канониры» провели неделю далеко не так спокойно, как хотели бы. То и дело в прессе появлялись слухи о возможной отставке Фабрицио Раванелли, однако итальянец продолжает выполнять свои обязанности и готовил команду к игре с «Олимпиком».

Накануне матча Роман Санжар столкнулся с рядом кадровых потерь. Из-за повреждений не смогли принять участие в игре Немчанинов, Мелинишин и Политыло, особенно болезненной стала потеря последнего. Зато восстановился Сондей. Место в воротах занял Махновский, вышел в основном составе и Геннадий Пасич, а на острие атак разместился Максим Тейшейра.

Француз начал игру очень активно, старался идти в обыгрыш и заработал несколько опасных стандартов. Один из них и привел к первому в этом матче голу. Хитрость в футболе – очень важная штука. Это и доказали «олимпийцы». Балашов всем своим видом показывал, что будет выполнять подачу на Кравченко, но вместо этого отдал тонкий пас на Вакуленко в штрафную. Сергей спокойно принял мяч и отправил его в ближний угол – породистый гол, 0:1.

«Канониры» у своих ворот не отсиживались, а при первой возможности старались атаковать. В составе хозяев выделялся Сергей Гринь, который жаждал проявить себя в матче с бывшей командой. Удар головой форварда в красивом прыжке отразил Махновский, а выстрел Сергея с лета пришелся мимо створа.

«Олимпийцы» одним голом ограничиваться не собирались, их игра приняла более контратакующий стиль, и это давало свои плоды. В одном из эпизодов Геннадий Пасич красиво пробивал в падении через себя – мимо. А Тейшейра выскочил на рандеву с Будюком, но с ударом промедлил.

Концовка тайма вовсе прошла полностью под диктовку дончан. Кольцов мог забивать ударом головой, но мяч пролетел над перекладиной. Вакуленко мощно пробивал издали – чуть выше ворот. А после удара Ксенза «канонирам» на выручку пришла штанга!

Вторая половина началась также с преимуществом «Олимпика». Вышедший на замену Дегтярев здорово цеплялся за мяч и создал момент для Тейшейры. Макс вывалился на ворота по левому флангу, мощно пробил, однако вратарь перевел мяч на угловой.

Но не реализовав свое преимущество, «олимпийцы» позволили сопернику перехватить инициативу, что вылилось в ответный гол. Доначане пропустили атаку, итогом которой стал точный удар Гриня – 1:1.

Однако ответ «Олимпика» долго ждать не пришлось. Дончане заработали угловой, Балашов подал на дальнюю штангу, где один одинешенек стоял Гришко. Дима отправил мяч в сетку, а гол посвятил своей супруге, которая ждет первенца.

Гости не останавливались, вскоре им удалось заработать 11-метровый. Прострел слева в исполнении «олимпийцев» рукой зачем-то прервал Лола. К «точке» подошел Вакуленко, но реализовать второй пенальти во втором матче кряду ему не удалось – перекладина. И тут же вопросы мог снимать Ксенз, однако Павел, обыграв всех, пробил точно в руки голкиперу.

Невезение и нереализация продолжаться так долго не могла, и на 83-й минуте «Олимпик» все же забил третий гол. Тейшейра скинул мяч на Вакуленко, Сергей вывел одним пасом на свидание с голкипером Дегтярева, а Макс спокойно отправил круглого в угол – 1:3.

Венцом этого противостояния стал сейв Махновского после дальнего удара. «Олимпик» добыл важную победу и переместился в верхнюю часть таблицы. Впереди кубковое сражение с «Зиркой».

22.09.2018