Антон Поступаленко: «Ничья – справедливый результат»

Полузащитник «Олимпика» прокомментировал ничью своей команды в матче с «Карпатами» (0:0) в рамках 7-го тура украинской Премьер-лиги.

- Ощущение, что недобрали два очка, присутствует?

- Да, конечно, всегда хочется побеждать в домашних встречах. Но не стоит забывать, что и у «Карпат» были свои моменты, поэтому ничья – справедливый результат.

- Матч начали довольно живо. Делали ставку на быстрый гол?

- Да, тренер говорил нам, чтобы мы старались забить быстрый гол. При таком раскладе соперник уже должен был раскрыться, дальше мы могли бы действовать на контратаках. К сожалению, наш план не сработал, «Карпаты» выдержали наш натиск, а дальше было уже сложнее взламывать их плотную оборону.

- «Олимпику» удавалось доходить до штрафной «Карпат», но вот с последним пасом не все выходило. Почему?

- Почему-то не складывалось у нас в этот вечер в завершающей стадии. Это мастерство игроков, будем работать над этим. Не хватало нам последнего паса, а иногда и точности в ударах, ведь мы немало били по воротам в этой встрече.

- В первом тайме «Карпаты» заметно нервничали. Почему не удалось воспользоваться этим на поле?

- «Карпаты» нервничали, потому что мы начали давить. Но все свелось к мастерству и реализации.

- Как оценишь лично свою форму на данный момент?

- Для меня это, по сути, второй матч в сезоне. Я сыграл с «Шахтером» в стартовом составе, и вышел на поле с первых минут с «Карпатами». Пока оцениваю свою форму процентов на семьдесят. Для меня много нового, многие футболисты ушли из команды, приходится заново налаживать игровые связи. Где-то не хватает пока взаимопонимания. Но в этом матче я чувствовал себя уже более уверенно.

- Впереди двухнедельная пауза в чемпионате. Какие у команды планы на этот подготовительный этап?

- Тренерский штаб предоставил нам три выходных, после чего мы все соберемся в Киеве и начнем готовиться к встрече с «Ворсклой». Это будет важнейший матч с точки зрения стратегии как для нас, так и для полтавчан.

 

27.08.2017