Антон Кравченко: «Готов помочь «Олимпику» в игре с «Лос Карпатос»

Защитник «Олимпика» в преддверии матча 7-го тура Премьер-лиги поделился своими ожиданиями от встречи с «Карпатами» в Киеве.

- Поражение от «Шахтера» уже в прошлом?

- Да, эта игра состоялась, мы ее проиграли. Постарались проанализировать, извлечь положительные моменты, исправить свои ошибки. Движемся дальше, готовимся к матчу с «Карпатами».

- В матче с «горняками» вы пропустили первые мячи в чемпионате, окончание клубной рекордной серии вас расстроило?

- Конечно, расстроились немного. Но в футболе не только забиваешь, но и пропускаешь голы. Да, мы сыграли пять матчей на «ноль», мне кажется это хороший результат. Но не столько важна статистика, сколько количество очков в твоей копилке.

- Можно ли уже сейчас сказать, кто будет соперничать в этом сезоне за места в Лиге Европы?

- Думаю, пока еще рано называть какие-то конкретные клубы. Сейчас сумасшедшая конкуренция в таблице, много команд равных по классу – «Олимпик», «Ворскла», «Мариуполь», «Верес» и другие коллективы. Только после первого круга станет более-менее известно что-то.

- «Карпаты» серьезно усилились этим летом. Кто фаворит завтрашнего противостояния?

- Букмекеры видят нас фаворитами, мне сложно давать какие-то оценки. На поле увидим. Мы готовимся серьезно к каждому матчу вне зависимости от имени соперника.

- Кого стоит опасаться больше всего в составе львовян?

- Летом «Карпаты» пополнили свой состав целым рядом футболистов разных амплуа и квалификации. Но пока им явно не хватает сыгранности, понимания на поле, из-за этого и страдает результат. Это невозможно натренировать за месяц, все приходит через игры. Думаю, со временем «зелено-белые» будут показывать хороший футбол.

- В чем кроется ключ к успеху в завтрашнем матче?

- Победить «Карпаты» можно за счет тех же качеств, которые мы проявляли в предыдущих победных матчах – это желание, самоотдача, компактность во всех линиях. И реализация.

- Тебе, возможно, предстоит соперничать с Романом Дебелко, с которым вы вместе играли в «Стали». Больше любишь противостоять фактурным форвардам или быстрым?

- Рома – хороший нападающий, цепкий, здорово играет в «воздухе». Давно хотел сыграть с ним на одном поле, но в разных командах. А что касается фактуры нападающих, то мне без разницы. Нужно уметь играть против любых соперников.

- Ты не сыграл с «Шахтером» из-за травмы. Как сейчас чувствуешь себя?

- Травма позади, я уже работаю в общей группе и готовлюсь к субботнему матчу. Меня ничего не беспокоит, готов помочь «Олимпику» в игре с «Лос Карпатос».

 

25.08.2017