Антон Кравченко: «Расслабляться нельзя, год назад мы были в такой же ситуации, как и «Заря»

Вернувшись в «Олимпик», Антон Кравченко сходу влился в знакомый коллектив и вновь стал одним из лидеров команды как на поле, так и за его пределами. Благодаря своему опыту, Антон помогает не только у своих ворот, но и у чужих. В матче с «Карпатами» он положил начало камбеку, а в игре с «Львовом» имел отличный момент, чтобы продолжить свою голевую серию.

В интервью клубной пресс-службе защитник немного рассказал о турецком этапе карьеры, своей адаптации в «олимпийском» коллективе и старте дончан в новом сезоне.

- Ты вернулся в «Олимпик» спустя полгода. Клуб изменился за это время?

- Нет, все ровно так же, как было, когда я уходил. То же руководство, тренерский штаб, персонал, я всех хорошо знаю. Сменились футболисты, но это не стало проблемой. Как по мне, команда стала только сильнее.

- Что дал тебе опыт выступлений в турецкой Суперлиге?

- Это очень сильный чемпионат, в каждой команде есть звездные футболисты. Поиграть против них было огромным удовольствием. Например, запомнилось противостояние с «Галатасараем», в атаке которого действовал Адебайор. Раньше я его только по телевизору видел, а тут сошлись на поле.

- Что стало самым удивительным для тебя в Турции?

- Много интересных моментов было. Например, перед матчами там футболисты мыли ноги. Или на заправке останавливаемся, купить кофе, сходить в туалет, и они снова моют ноги. Там есть даже специальные краники для этого. Еще там чай полюбил, в Турции пил его больше, чем в Украине.

- Позади четыре тура чемпионата Украины. Как оценишь старт сезона для «Олимпика»?

- Начало чемпионата выдалось не совсем таким, каким нам хотелось бы его видеть. Скажу так – стартовали мы средне. Могли брать больше очков в матчах с львовскими командами, не должны были проигрывать в Одессе. Но имеем то, что имеем, поэтому и находимся в середине таблицы.

- Ты с Дмитрием Гришко составил пару центральных защитников, на двоих у вас 224 матча в УПЛ. Насколько вы хорошо понимаете друг друга?

- Все хорошо, взаимопонимание у нас на хорошем уровне. Быстро привыкать друг к другу не пришлось. Надеюсь, с каждым матчем будем прибавлять и взаимодействовать еще лучше. При этом не забывайте, что у нас есть конкуренция в команде. Молодые Игорь Снурницын и Сергей Мелинишин тоже стремятся себя показать и завоевать место в составе.

- Какой главный вывод можно сделать по итогам матча со «Львовом»?

- Мы нанесли за 90 минут всего три удара по воротам соперника. Чем больше бьешь, тем выше шансы добыть победу. Мы же в этом матче мало били. Были моменты для ударов, но мы почему-то ими не пользовались. Ничего, разберем игру, проанализируем ошибки и в будущем прибавим в атакующих действиях команды.

- Впереди выезд в Запорожье. Нынешняя «Заря» не слабее прошлогодней?

- Однозначно, луганчане все так же сильны. Думаю, что сейчас они все силы направляют на Лигу Европы, а со временем прибавят и в чемпионате. Но нам не стоит обращать внимание на не самый удачный старт «Зари» в сезоне и их участие в еврокубках. Расслабляться нельзя, ведь год назад мы были в такой же ситуации, приехали в Запорожье после тяжелого вояжа в Грецию и выиграли у «Зари» со счетом 2:0.

- Встреча с Заури Махарадзе станет дополнительной интригой противостояния с «Зарей»?

- Не сказал бы так. Да, нам всем будет приятно увидеться с Зауром, он столько времени провел в «Олимпике». Но на поле об этом никто не будет помнить, каждая команда стремится взять три очка.

- От кого будет сходить наибольшая угроза в стане соперника?

- Хорошо начал этот сезон Александр Караваев. Капитан «Зари» и сам забивает, и голевые передачи отдает. Можно сказать, что он лидер команды соперника. Но у луганчан хватает квалифицированных футболистов, мы не будем делать акцент на каком-то одном игроке.

- Какая команда удивила тебя больше других в стартовых турах УПЛ?

- Безусловно, это «Александрия». Прекрасный старт команды Владимира Шарана, итогом которого стало лидерство в чемпионате.

 

16.08.2018