Антон Кравченко: «Дважды забивал «Александрии»

Новичок «Олимпика» поделился первыми впечатлениями от работы с донецкой командой, рассказал о своем переходе, ожиданиях от нового сезона и предстоящем старте в Лиге Европы.

- Рады приветствовать тебя в «Олимпике». Чем привлек тебя такой вариант?

- Спасибо, очень приятно. Меня звали в «Олимпик» еще зимой, но тогда мой переход не состоялся по определенным причинам. Сейчас же мне позвонил Роман Санжар, пригласил в команду. Я с радостью согласился, ведь «Олимпику» предстоит сыграть в еврокубках, а попробовать свои силы на международном уровне хочется любому футболисту.

- С кем из «олимпийцев» ранее уже пересекался в других командах?

- Собственно, ни с кем. Знаю только Артема Шабанова, с которым вместе пришел в «Олимпик». Но с адаптацией проблем нет, тут отличный, дружный коллектив, нас здорово приняли.

- За «Олимпиком» следил в прошлом сезоне?

- Конечно. Ребята показали в прошлом сезоне выдающийся результат, провели отличный весенний отрезок и справедливо заняли четвертое место по итогам чемпионата. Надеюсь, смогу принести немало пользы донецкой команде и буду прогрессировать вместе с ней.

- Какие впечатления от работы с Романом Санжаром?

- Самые положительные. Еще в прошлом сезоне я обращал внимание на игру «Олимпика», было видно, что команда старается исповедовать интересный, современный футбол. Роман Николаевич проводит беседы, имеет контакт с футболистами. Это важно.

- Твое основное амплуа – центральный защитник. Но в юные годы ты играл на острие атаки, а выступая за «Гелиос» частенько вспоминал юность и исполнял роль центрфорварда. В «Олимпике» тоже готов, в случае чего, сыграть нападающего?

- Да, когда-то был нападающим (смеется, - прим. авт.). Даже получил приз «Лучший нападающий Кубка Черного моря-2007». В «Гелиосе» временно пришлось переквалифицироваться в форварды, но это скорее исключение. Но если тренер скажет сыграть на острие атаки, я сыграю.

- Летом в «Олимпике» существенно обновился коллектив. Взаимопонимание на поле и за его пределами удается налаживать?

- Одни лидеры ушли, на их место пришли другие футболисты, которые также могут взвалить на себя бремя лидерства. Не думаю, что это проблема. Мы постепенно находим взаимопонимание, нужно немного времени и все будет хорошо.

- Какие ожидания у тебя от предстоящего сезона?

- Нас ждет непростой сезон, в котором предстоит бороться на три фронта. Мы не собираемся отбывать номер в Кубке, хотим побороться за попадание в групповой этап Лиги Европы, а в чемпионате будем биться за место в первой шестерке. Так что у нас высокие цели.

- Что скажешь о жеребьевке Лиги Европы? По силам «Олимпику» пройти ПАОК?

- На самом деле пока что я не так много знаю о ПАОКе. Помню, что греки противостояли ранее «Металлисту», «Карпатам» и «Шахтеру». Цвета ПАОКа защищает Женя Шахов, с которым мы вместе играли за «Днепр». Добротная команда, естественно они фавориты. Но мы будем готовиться к этой битве, у нас тоже есть шансы на успех.

- Встречу двух участников Лиги Европы, «Александрии» и «Олимпика», можно назвать своеобразной генеральной репетицией перед еврокубковыми стартами?

- Да, в какой-то мере. Будет интересно стартовать матчем против «горожан». Они неплохо усилились летом, провели сборы в Голландии, где у них были хорошие спарринги. Жду с нетерпением этого матча еще и потому, что за свою карьеру дважды забивал «Александрии» - один раз в составе «Гелиоса», один раз за «Сталь». Надеюсь, и в воскресенье удастся огорчить «горожан».

 

15.07.2017