Ангел Червенков: «Нужно не опускать руки»

Главный тренер «Черноморца» прокомментировал игру своей команды в матче 12-го тура украинской Премьер-лиги, в котором его команда уступила «Олимпику» (0:1).

— Думаю, что игра сегодня получилась интересной. Были острые ситуации у ворот, наблюдалась хорошая динамика. Мы старались играть в атакующий футбол, продемонстрировали, что есть надежность в середине поля, могли забить. Но, к сожалению, не всегда в футболе действует логика. Пропустили детский гол, и я очень разочарован результатом. Игрой почти доволен, мы создавали опасные ситуации у ворот соперника, но концовка атак не получалась. Поэтому мы и проиграли. Не заслуженно пропустили и потеряли очень важные для нас очки. В игровом отношении команда поднимается, но футбол – это еще и набранные очки.

- Как прокомментируете ошибку Андрея Мищенко, которая предопределила результат игры?

- Да, получилась неприятная ситуация. Мищенко – опытный защитник, поздно услышал подсказку вратаря. Поэтому получилась такая ошибка, которая решила все.

- В атаке не все получалось. Будете усиливать эту линию?

- Мы думали об усилении, работаем. Но до зимы этого не будет. Но я хочу сказать о другом. Если мы сегодня не забили, значит чего-то не хватает. Класса и мастерства. Наши игроки стараются, работают, но не все получается. Мы играли лучше, но проиграли. В первом матче в Одессе «Олимпик» играл лучше, но выиграли мы. Логика в футболе есть не всегда. Хорошо, что команда прибавляет в тактическом отношении и в физическом плане, потому что последние минуты мы видели, что напрягаем соперника.

- Вам не показалось, что некоторые футболисты в атаке выключались из игры раньше положенного?

- Я понимаю это отлично, тоже хочу как лучше. Но это наши возможности, я не могу поставить других футболистов. На лавке у нас есть молодые Штогрин, Остапенко, не было сегодня Диденко. Других игроков нет, выбора нет. Я тоже хочу классных футболистов, но ситуация такая.

- Какую цель ставите себе до зимнего перерыва?

- Нужно не опускать руки. На нас сейчас создается очень большое психологическое давление, потому что и болельщики, и руководство хотят видеть набранные очки, другую позицию в таблице. Мне тоже этого хочется, но когда наши возможности ограничены, есть проблемы. Чтобы поддерживать уровень выше, нам нужно еще чуть-чуть. А кроме этого еще и фарт. Мы создали не один момент, но не забили.

- Как выйти из кризиса?

- Мы не набираем очки, но в игровом плане команда развивается. Первые матчи мы не играли в хороший футбол, мы играли от обороны. А сейчас команда поднимается, есть контроль мяча и комбинации. Есть моменты, но нет очков. Так что надеюсь, что будет баланс в будущем.

 

21.10.2018