Андрей Богданов: «Шансы пройти ПАОК у нас есть, это не «Атлетик» или «Милан»

Полузащитник «Олимпика» прокомментировал итог жеребьевки Лиги Европы и поделился ожиданиями от предстоящей дуэли с греческим клубом ПАОК.

- Сегодня состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Европы. В соперники «Олимпику» достался греческий ПАОК. Дончанам под силу пройти такого визави?

- Это хорошая команда, достаточно титулованная по греческим меркам. Считаю, что шансы у нас есть, это не «Атлетик», не «Эвертон» и не «Милан». Все будет зависеть от нас и от уровня нашей готовности.

- Ты один из немногих игроков «Олимпика», у которых есть опыт выступлений в еврокубках. Отсутствие такого опыта у команды может повлиять на исход?

- Не знаю, для меня лично это будет серьезный экзамен. Я очень серьезно готовлюсь, настраиваю себя. Не могу говорить за ребят, у каждого своя психология. Но для меня это будут крайне важные и ответственные игры.

- Ты играл в Греции, знаешь, какая сумасшедшая поддержка у ПАОКа?

- Болельщики там – бомба. У них очень эмоциональные ультрас, там огромная армия фанатов ПАОКа. Тем более будет интересно сыграть против такой команды.

- Что знаешь о ПАОКе?

- Знаю, что у них на ведущих ролях Жека Шахов. Там же играет и Лео Матос, которого мы отлично помним по выступлениям за «Днепр» и «Черноморец». А в целом, я бы не сказал, что у греков футболисты выше уровнем, чем у нас. Все покажет готовность к матчу, а также психология. Будет важно справиться с давлением.

- То, что первый матч вы проведете дома, это плюс или минус для вас?

- Я считаю, что это хорошо. Первый матч в еврокубках будет дома, при поддержке своих фанатов. Мы должны будем показать игру, за которую не будет стыдно Украине.

- Какие у тебя ощущения перед возвращением в еврокубки?

- Конечно, сыграть в еврокубках – мечта любого футболиста. Хочется пройти дальше, если нам это удастся, то это будет грандиозный успех для «Олимпика».

- С партнерами обсуждали предстоящую дуэль с греками? Свои шансы оценивали?

- Все покажут матчи. Я пока что не могу судить, ведь я не видел ПАОК сейчас. Будем кропотливо готовиться к этим матчам, настраиваться. Не стоит забывать, что у нас обновилась команда, ушли многие ребята, у которых был и еврокубковый опыт. Все меняется, но мы будем настраиваться только на победу.

 

14.07.2017