Андрей Богданов: «В «Олимпике» все понимают важность победы над «Ворсклой»

В преддверии заключительного матча 2017 года, полузащитника «Олимпика» Андрей Богданов подвел небольшие итоги первой части сезона, оценил нынешние позиции своей команды в чемпионате и поделился ожиданиями от предстоящего сражения с «Ворсклой» в 19-м туре Премьер-лиги.

- Всю неделю идет активное обсуждение недоигранного матча предыдущего тура между «Карпатами» и «Олимпиком». Это не отвлекает от подготовки к «Ворскле»?

- Обидно, что мы не закончили матч во Львове, но у нас впереди важный матч, настраиваемся на «Ворсклу». Это принципиальная встреча, все понимают важность этой игры и успешного результата.

- Как считаешь, каким должен быть выход из сложившейся ситуации?

- Считаю, что мы должны были доиграть матч с «Карпатами» на следующий день, а не доигрывать его в феврале. Мое мнение – львовяне должны получить техническое поражение. Они не захотели подготовить поле к доигровке в понедельник. Сначала дали нам гарантию, что доигровка состоится, а затем все резко поменяли. Мы ведь не уехали из Львова сразу, долго ждали решения, хотели доиграть этот матч, а не разбираться в кабинетах. Но «Карпаты», судя по всему, не особо рвались доиграть игру.

- Может, чтобы не было подобных инцидентов, не стоит играть в декабре, а лучше иногда проводить матчи через два дня на третий?

- Я считаю, что это правильно. У нас еще будет два тура в феврале, когда на улице будет минус 15. Что будет с полями в это время? Надо брать пример с больших чемпионатов, где играют через два на третий, и не имеют проблем.

- Как «Олимпик» готовится к заключительному матчу в 2017 году?

- Работаем в обычном режиме, но из-за морозов вынуждены тренироваться на синтетике.

- Поражение в Кубке Украины от полтавчан добавит вам мотивации в субботу?

- Тогда много футболистов из основной обоймы не играли в составе «Олимпика». Мы не вспоминаем тот матч, для нас главное – взять очки в чемпионате и не отпустить «Ворсклу». У нас в таблице на один матч меньше, поэтому мы отстаем от полтавчан. Но если хотим бороться за самые высокие места, должны дома обыгрывать «Ворсклу».

- Чем субботняя встреча будет отличаться от двух осенних матчей в Полтаве?

- Сейчас уже каждое очко на счету, близится конец первого этапа. Концентрация будет значительно выше, цена ошибки запредельная сейчас.

- Кого можно назвать лидером «зелено-белых»?

- У них очень много хороших футболистов, особенно в линии атаки. Я бы выделил Шарпара, с которым играл в нескольких клубах. Выделил бы Кобахидзе, особенно его последний матч, Ребенка, ну и вратаря Бодю Шуста. Он очень надежно играет.

- Знаешь слабые стороны Богдана Шуста?

- (смеется) Оставлю это при себе. Мы с ним хорошо общаемся, в последних матчах он регулярно играет в основном составе. Я очень рад за него.

- Ты набрал неплохую форму осенью. Не жалеешь, что чемпионат уходит на зимнюю паузу?

- Нет, ведь я провел достаточно хороших матчей. Я же не два матча сыграл хорошо. Я настроен на последнюю игру, она покажет все то, что мы делали последние полгода. Все понимают ответственность этого матча.

- Как планируешь провести свой отпуск?

- Еще пока не думал. После матча с «Ворсклой» подумаю, надеюсь, будет положительный результат и хорошее настроение.

- Назови тройку лучших футболистов чемпионата Украины в первой части сезона 2017/18.

- Номер один – это Марлос. Он тянет «Шахтер» и забивает очень много важных голов. Номер два – это Фред, он ведет игру «горняков» в центре поля. Третьим назову Моху. В этом сезоне он показывает очень приличный футбол, много забивает и отдает результативных передач. Но не стоит забывать, что наша команда много играет на него. Поэтому в том, что Моха так раскрылся, есть и заслуга всего «Олимпика». 

- В пятницу состоится награждение лучших футболистов и тренеров Украины в различных номинациях. На твой взгляд, кто достоин получить награду «Тренер года»?

- Я бы отдал эту награду нашему тренеру – Роману Санжару. Проделать такую работу и добиться столь высоких результатов в тех условиях, в которых приходится работать Роману Николаевичу, это заслуживает большого уважения и внимания. Это даже сложнее, чем стать чемпионом с «Шахтером» или «Динамо», где есть все условия. А вот добиться результата, когда у тебя нет ничего, нужно постараться.

 

07.12.2017