Алексей Гай: «В кубковой игре с «Шахтером» у нас были хорошие отрезки, постараемся это сохранить»

В прошлом Алексей Гай провел не один сезон в составе донецкого «Шахтера», с которым становился чемпионом страны, выигрывал Кубок Украины и поднимал над головой Кубок УЕФА. В интервью пресс-службе нашего клуба полузащитник «Олимпика» рассказал о подготовке к матчу с «горняками» и поделился своими ожиданиями от воскресной битвы в Харькове.

- Погодные условия не сбивают с мыслей о футболе?

- Нет, мы все находимся в равных условиях, поэтому не стоит искать отговорки в этой плоскости. Просто нужно делать маленькие корректировки в связи с этим.

- Тренировки на синтетическом покрытии нормально переносишь?

- Что тут сказать, нам не приходится выбирать. Мы находимся в таких условиях, сейчас нет возможности тренироваться на натуральных полях. А как это скажется… Никому не интересно, где мы тренируемся. Главное – показать ту игру, которая принесет результат.

- На чем делался акцент в ходе подготовки к матчу с «Шахтером»?

- В целом, как и перед предыдущими играми, мы работали над организационными моментами как в обороне, так и в атаке. Кардинальных перемен не было, готовились в штатном режиме. Понимаем, что за соперник нам будет противостоять.

- Матч «Шахтера» с «Хоффенхаймом» произвел на тебя впечатление?

- Конечно, смотрел этот матч. Это Лига чемпионов, там высочайший уровень. Со стороны кажется одно, а на футбольном поле все совсем по-другому. «Хоффенхайм» в большей мере понравился, владел инициативой, но победил «Шахтер». Это показывает, что все трудности, которые были у них в игре, они смогли преодолеть.

- Тем не менее, «горняки» потеряли очки перед этим в домашней игре со «Львовом»…

- Для нас главное – обращать внимание на свою игру, показывать качественный футбол, который позволил бы побеждать. Что касается потери очков «Шахтером», мы все люди, все ошибаемся. В один конкретный день может произойти все что угодно.

- Опыт предыдущих матчей против «Шахтера» поможет «Олимпику» завтра?

- Надеюсь, что да. Месяц назад в кубковом противостоянии у нас были хорошие отрезки, постараемся это сохранить, а также скорректировать свои действия в оборонительной работе. Если будем компактно играть в воскресенье, то у нас будут хорошие шансы на положительный результат.

- Для тебя матч с «Шахтером» принципиален?

- Было дело, я провел много лет в «Шахтере», но сейчас мы находимся по разные стороны баррикад. Поэтому буду делать все для победы команды, в которой сейчас играю.

 

01.12.2018