Алексей Дитятьев: «В «Олимпике» всегда был дружный коллектив»

В воскресенье в составе «Карпат» против «Олимпика» сыграет не чужой для дончан человек – бывший «олимпиец», становившийся в составе донецкой команды победителем Первой лиги, Алексей Дитятьев. В преддверии встречи Алексей в интервью нашей пресс-службе вспомнил годы, проведенные в донецком клубе, и поделился своими ожиданиями от предстоящей встречи с бывшими партнерами.

- Что чувствуете в накануне встречи с «Олимпиком»?

- Я буду очень рад вновь увидеть ребят, с которыми работал и играл долгое время. Готовлюсь к серьезной игре, «Карпаты» настроены брать очки в матче с дончанами.

- По донецкой команде не скучаете?

- Скучаю, конечно, по ребятам, с которыми остались у нас хорошие отношения. «Олимпик» - не чужой для меня клуб.

- С кем из дончан общался наиболее тесно, кого больше всего хочется увидеть?

- Диму Гришко, Заура Махарадзе, главного тренера Романа Николаевича Санжара, весь тренерский штаб. Да всех ребят. В «Олимпике» всегда был дружный коллектив, таким он и сейчас остается, насколько я знаю. Тренерский штаб делает на этом акцент.

- Какой из матчей в футболке «Олимпика» запомнится на всю жизнь?

- Наверно первая игра на НСК «Олимпийском». Тогда мы отобрали очки у «Динамо», сыграли 0:0. Пережили невероятные эмоции, отобрали очки у гранда, памятный матч.

- Успех «Олимпика» на первом этапе сезона вас не удивил?

- Ничуть не удивил. Я знал, что такой успех – вопрос времени. Как только команда набрала ход, прибавила в стабильности, сразу же начала показывать свой уровень и набирать очки. Поэтому такой результат не удивителен, парни абсолютно заслужили это своей игрой.

- По силам дончанам пробиться в еврокубки?

- Всегда нужно стремиться к этому. Я хорошо знаю Владислава Григорьевича Гельзина, он всегда хотел, чтобы его команда пробилась в еврокубки и показала там себя. Собственно, для этого команда и играет, чтобы добиваться результата в чемпионате и бороться за путевку в Лигу Европы. Я буду пристально следить за «Олимпиком» и болеть за них, уверен, что у ребят все получится, и они дебютируют на евроарене.

- На поле, скорее всего, вам придется чаще противостоять Ивану Матяжу. Знаете его сильные стороны?

- Я стараюсь не обращать на это внимание, не зацикливаюсь на игре форвардов. Главное командно сыграть в обороне, не допускать ошибок.

- «Карпаты» больше других в Лиге Пари-Матч пропускают с дальней дистанции. Удары Богданова станут проблемой для вашей команды?

- Игра покажет. Но не стоит забывать, что сейчас в «Карпатах» много новых футболистов. Я в команде не так давно, и пока что с дальней дистанции мы не пропускали. Надеюсь, и в игре с «Олимпиком» мы тоже не пропустим (смеется, - прим. авт.).

- К схемам Олега Дулуба, исповедующего игру в три центрбека, уже приспособились?

- Да, мы уже вникли в его схемы, понимаем его задумки. У нас очень плавающая схема, каждый матч мы можем проводить по-разному, с разной схемой. Пока все получается.

- «Карпаты» ушли из зоны вылета, появилась психологическая уверенность?

- Не думаю, что сейчас нужно смотреть в турнирную таблицу. Наша задача на данный момент – набирать очки. Мы находимся на той позиции, где нельзя смотреть назад, нужно идти только вперед. «Днепр» и «Волынь» не так далеко, так что нужно в каждом матче выходить и доказывать, что нынешнее место «Карпат» - не наше.

- Во Львове уже обжились? Появились любимые места?

- Обжился, но пока еще рано говорить о любимых местах. Сейчас мое самое любимое место пока что только база «Карпат» (смеется, - прим. авт.).

- Как «Карпаты» добираются до Черкасс? Доводилось там уже играть?

- Да, играл там еще выступая во Второй лиге. Давно там не был. В Черкассы мы едем через Киев – в столицу на поезде, а оттуда автобусом.

 

25.03.2017