Алексей Антонов: «Не понимаем, почему «Карпаты» предложили сыграть в четверг, а не во вторник или среду»

Футбольный клуб «Олимпик» ходатайствовал о передаче вопроса доигровки матча 18-го тура Премьер-лиги «Карпаты» - «Олимпик» Дирекцией Премьер-лиги в Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ. Донецкий клуб просит засчитать «Карпатам» поражение в данном матче. Дирекция Премьер-лиги направила все материалы относительно остановленного матча в КДК, стороны ждут решения дисциплинарного органа. Генеральный директор ФК «Олимпик» Алексей Антонов прокомментировал сложившуюся ситуацию.

- Во вторник, во второй половине дня, мы получили письмо от ФК «Карпаты», в котором львовяне предложили нам провести доигровку матча 18-го тура УПЛ в четверг, 7 декабря. Естественно, соглашаться на такую авантюру никто не будет. В такие сжатые сроки невозможно согласовать выезд команды во Львов, к тому же, «Олимпику» спустя двое суток нужно было бы играть важнейший матч с «Ворсклой» в 19-м туре Премьер-лиге.

Мы не понимаем, почему «Карпаты» предложили сыграть в четверг, а не во вторник или среду. С учетом того, что в понедельник доигровка не состоялась, хотя была согласована всеми сторонами сразу после остановки матча, мы приняли решение ходатайствовать о передаче дела в Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ. Требуем, чтобы «Карпаты» понесли наказание за неподготовку поля к согласованной всеми сторонами доигровке, которая должна была состояться 4 декабря, и львовской команде было засчитано техническое поражение.

 

06.12.2017