«Олимпик минимально уступил в Александрии»

ФК «Александрия» (Александрия) – ФК «Олимпик» (Донецк) – 1:0 (1:0)

Гол: Игрок на просмотре (23).

22 июня 2016. 17:00. Александрия. Стадион «Ника+». 50 зрителей. + 30 градусов.

Арбитры: Андрей Скрипка (Кировоград), Дмитрий Попельницкий (Кировоград), Вадим Титаренко (Александрия)

«Олимпик»: Махарадзе (Котляров, 46), Парцвания (Ульянов, 46, Счастливцев, 72), Гришко (К) (Драченко, 46), Эммерсон (Григалашвили, 70), Немчанинов (Федорив, 46), Доронин (Волков, 35), К. Петров, Поступаленко (Лысенко, 35, И. Корнев, 66) Танчик (Шестаков, 46), Гошкодеря, Матяж (Харатин, 58)

Главный тренер: Роман Санжар

Предупреждения: Чеботаев (72) – Эммерсон (30), Лысенко (65).

Сегодня, 22 июня донецкий «Олимпик» провел свой первый контрольный поединок в рамках учебно-тренировочного сбора. В Александрии на стадионе «Ника+» «олимпийцы» встретились с местной командой, которая в нынешнем сезоне будет участвовать в Лиге Европы. Наставник дончан Роман Санжар в этом матче задействовал ряд просмотровых футболистов: Тедоре Григалашвили, Илью Корнева Дмитрия Ульянова и Игоря Харатина, а также игроков из молодежного состава: Ярослава Котлярова и Вадима Счастливцева, которые в прошедшем сезоне стали серебряными призерами чемпионата U-19.

Началась встреча с преимуществом нашей команды. Дончане постоянно нагнетали ситуацию у ворот соперника, но до акцентированных ударов дело не доходило. Бил со штрафного Иван Матяж, но мяч после удара нашего форварда угодил в стенку из игроков «Александрии». Хозяева ответили   ударом издали – Заури Махарадзе сыграл здорово, отбив мяч, летевший в створ ворот. А на 23-й минуте «Александрия» вышла вперед. Сергей Старенький сделал прострел с правого фланга, а игрок, который находится на просмотре отправил «круглого» в ворота – 1:0. До перерыва команда Романа Санжара предприняла несколько попыток для того, чтобы забить гол, но счет не изменился.

Второй тайм донецкий «Олимпик» начал в обновленном составе. А именно на поле вышло сразу пять новых футболистов. Ребята «освежили» игру и уже на 49-й минуте, вышедший на замену еще в первом тайме Владимир Лысенко пробивал с угла штрафной площадки – в руки голкиперу. Спустя одну минуту «Александрия» заработала пенальти. Приговор исполнил Артем Полярус, который пробил в левый от себя угол – Ярослав Котляров в невероятном прыжке достал мяч кончиками пальцев и перевел его в штангу! К слову сказать, наш молодой голкипер еще несколько раз после этого выручал дончан и наверняка заслужил звание лучшего игрока второго тайма в составе «олимпийцев». «Олимпик» спустя пятнадцать минут имел шанс отыграться. Пробивал издали сегодняшний именинник Кирилл Петров – выше ворот. За десять минут до конца встречи на большой скорости убежал от защитника «Александрии» Александр Волков, но сил на завершающий удар уже не хватило. За оставшееся время футболисты «Олимпика» постарались сделать все от себя зависящее, чтобы спасти игру и за несколько секунд до конца встречи Максим Драченко имел шанс сравнять счет, но мяч после его удара пролетел над перекладиной.

22.06.2016