Успешный старт сезона!

ФК «Александрия» – ФК «Олимпик» (Донецк) – 0:2 (0:2)

Голы: Хомутов (17), Немчанинов (36).

Лига Пари-Матч. 1-й тур. 16 июля 2017. 19:30. г. Александрия. Стадион «Ника». 3 100 зрителей. + 22 градуса.

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)

«Александрия»: Панькив, Чеботаев, Басов, Гитченко, Бацула, Запорожан (Каленчук, 46), Банада (Пономарь, 61), Цуриков (Кулиш, 71), Грицук, Полярус, Ситало

Запасные: Леванидов, Бондаренко, Старенький, Козак.

Главный тренер: Владимир Шаран

«Олимпик»: Махарадзе, Лукьянчук, Шабанов, Кравченко, Немчанинов, Богданов (Брикнер, 62), Цымбалюк, Шестаков, Хомутов (Лухтанов, 80), Моха, Беленький (Федорив, 64).

Запасные: Степаненко, Сондей.

Главный тренер: Роман Санжар

Предупреждения: Гитченко (43), Каленчук (50), Ситало (53), Цуриков (71), Чеботаев (76), Бацула (84) – Беленький (50), Немчанинов (74).

Полтора месяца летнего перерыва пролетели незаметно, на поля Украины вновь вернулся футбол. Очередной сезон для «Олимпика» будет историческим, ведь в нем дончане примут участие в Лиге Европы. Стартовый тур чемпионата Украины в Александрии для «олимпийцев» получился своеобразной подготовкой к еврокубкам, ведь противостоять довелось «горожанам», которые также примут участие в Лиге Европы.

За лето команда Романа Санжара серьезно преобразилась, «Олимпик» покинул целый ряд важнейших игроков. На их место пришли другие ребята, новая команда делает только первые шаги, находит взаимопонимание и налаживает игровые связи. В стартовом составе «Олимпика» нашлось место трем новичкам, все они представляли оборону – Лукьянчук, Кравченко и Шабанов. Отметим дебютный выход в стартовом составе Беленького, который расположился на острие.

«Александрия» начала матч с позиции силы, хозяева завладели мячом и начали наседать на ворота Махарадзе в надежде забить быстрый гол. Опасно пробивал Банада после подачи с углового, но выше. Однако оборона дончан показала себя с лучшей стороны и выдержала этот натиск.

А на 17-й минуте «Олимпик» ответил. Шестаков убежал по своему флангу, прострелил в центр на Беленького, но удар Стаса отразил Панькив. Атака дончан продолжилась вторым темпом, Моха получил мяч на углу штрафной и выполнил подачу на линию вратарской, где классно головой сыграл Хомутов – 0:1.

На волне успеха гости могли забивать еще, но Моха после индивидуального прохода чуть не попал в дальний угол. «Горожане» старались отыграться, подали серию угловых, впрочем, успеха им это не принесло. А вот «Олимпик» забил еще. Немчанинов прорвался по своему флангу, дошел до угла вратарской и не встретив сопротивления, мощно пробил в дальний угол – 0:2, Панькив не смог выручить.

До перерыва команды обменялись голевыми моментами: дончане могли забивать со штрафного, но Панькив отразил мощный выстрел Богданова, а Цуриков, выйдя на оперативный простор, не смог переиграть Махарадзе.

На второй тайм александрийцы вышли с удвоенной мотивацией. Они старались строить позиционную игру, но гости полностью справлялись с теми задачами, которые ставил перед ними соперник. Не помогали хозяевам стандарты, «верх» оставался за «Олимпиком», а на выходах отлично действовал Махарадзе.

Стоит отметить, что во втором тайме на поле было очень много борьбы, команде не жалели друг друга и часто шли  в стыки. Арбитру приходилось часто свистеть и показывать карточки, что сказывалось на качестве игры в атаке. Опасный момент создал Цуриков, пробив издали, но Махарадзе был на месте.

Ближе к концу встречи «Александрия» сбилась на навал, но «Олимпик» грамотно построил оборону и спокойно отражал атаки соперника. А если пожары и возникали, то быстро гасились. К тому же, в концовке игры тренерский штаб сделал ряд замен, еще больше укрепив оборону. Пройти такие редуты сопернику оказалось не под силу.

В итоге, «Олимпик» начинает новый чемпионат с заслуженной победы над участником еврокубков, еще и на его стадионе.

16.07.2017