Официальный сайт

Футбольный клуб Олимпик

Максим Тейшейра: «Надеюсь, что во второй половине сезона удача нам улыбнется»

Полузащитник «Олимпика» рассказал о своем отпуске, поделился впечатлениями об украинской зиме и начале подготовки ко второй части сезона.

- Как ты провел отпуск?

- Отлично! Я провел время со своей семьей, увиделся с друзьями. Побывал в Португалии, где живет мои родственники. Они из Гимарайнша, это далековато от океана, поэтому скупаться не получилось. Еще я был в Лондоне с друзьями, ездили туда на три дня погулять. Побывал в Париже, где также живет часть моей семьи. Получил массу положительных эмоций в отпуске и с новыми силами приехал в Украину.

- В отпуске успевал выполнять индивидуальное занятие, которое получил от тренера?

- Да, я регулярно тренировался, готовился к сборам. Нахожусь в хорошем состоянии сейчас, соскучился за футболом.

- Как тебе погода в Киеве?

- Ой, тут очень много снега и очень холодно, но я рад встретить своих одноклубников после отпуска и вернуться к работе на поле.

- Ты не любишь зиму?

- Мне нравится зима, но только когда я дома и смотрю на нее из окна, попивая теплый чай при этом.

- Как переносишь первые нагрузки после отпуска?

- Все хорошо, у нас сейчас много фитнеса, но это нормально. Мы готовимся к длинному сезону, нужно выполнить определенную работу. Если у нас есть амбиции и мы хотим побеждать, то должны много работать на тренировках.

- Любишь работу в тренажерном зале?

- Я отношусь к тренажерному залу нейтрально, но я обязан туда ходить, чтобы быть сильным.

- Ты впервые поедешь с командой на сборы в Турцию. Какие у тебя ожидания от работы на побережье Средиземного моря?

- Да, я понимаю, что будет много тренировок, но я к этому готов. Хочется уже не только тренироваться, но и проводить спарринги.

- Как ты считаешь, попасть в первую «шестерку» «Олимпику» все еще по силам?

- Да, конечно! Если хорошо поработаем на сборах и будем готовы, то сможем выполнить задачу. Нужно выигрывать в каждом матче. Мы должны быть серьезными, сплоченными, играть друг за друга. В первом круге нам не так везло, как хотелось бы. Надеюсь, что во второй половине сезона удача нам улыбнется.

- Ты был в Париже. Расскажи о протесте желтых жилетов. Видел его?

- Да, я был в столице Франции пятого января, видел протест. Там у многих людей разные мнения, нет единого направления. Но все проходит спокойно и мирно.

Читайте также