Официальный сайт

Футбольный клуб Олимпик

Игорь Леонов: «Мы будем биться до конца»

Главный тренер «Арсенала» прокомментировал победу над «Олимпиком» в матче 20-го тура УПЛ. Единственный гол в этой встрече забил Сергей Вакуленко с пенальти.

- Знаете, тяжело было, уже начиная с 35-й минуты мы играли в меньшинстве. Повели в счете, как бы игра складывалась не в нашу пользу. Была равная игра, а потом уже остались в меньшинстве. «Олимпик» хорошая и добротная команда. Но мои ребята молодцы, перестроились по ходу матча.

- Что расскажите о новичках «Арсенал-Киев»?

- Все те футболисты, которые были с нами в Турции, их пригласил я. А по последнему в заявке, Владиславу Калитвинцеву, позвонили, и я сам сказал, что очень его хочу. Я его хотел видеть в составе «канониров» еще месяц назад. Но он уезжал, был где-то на просмотрах и когда уже позвонили, я согласился его принять. Если бы он был в команде еще месяц назад – то вы бы его увидели совсем в других кондициях. И вообще, я думаю, что своего последнего слова он еще не сказал, как футболист. А по Гайтана, он сразу был на просмотре в луганской «Заре», подошел он им или нет, я не могу говорить. И когда мне предложили его, я позвонил Юрию Вернидубу. Он сказал, что Гайтана нам поможет. Я верю в его качества футболиста. Что частично он показал в сегодняшней игре. Есть еще и Александр Ковпак, только ему сейчас уже немало лет. Он сегодня вышел и помог коллективу.

- С составом осеннего образца реально было бороться за выживание?

- Ну я пришел в команду, остались только 4-5 человек. Остальные ушли, и я никак не повлиял на их отход из команды. Все, кто сейчас находится в составе «канониров» - всех набирал я. Мы будем биться до конца, еще остается 12 туров до окончания чемпионата, еще не все потеряно. Вот будет деление на 6-ки. Мы можем еще набрать много очков, мы были свидетелями того, как «Карпаты» побеждали «Ворсклу», «Черноморец» выиграл у «Львова» - все хотят остаться в высшем дивизионе.

- Что скажете о судействе?

- Те карточки, которые давались сегодня, абсолютно не логические. Тот же Вакуленко пропустит игру с киевским «Динамо», Башлай – тоже. Я ничего не говорю, но теперь я не знаю, кого мне придется ставить на ту игру. У нас забрали двух центральных защитников. Просто у «Арсенала» нет такой скамейки запасных, как у наших грандов. Я могу быть неправ, но как при борьбе за мяч сразу давать желтую карточку. Идут первые минуты, борьба – и тут сразу карточка Вакуленко. Я не знаю, предвзято или непредвзято. У меня под вопросом только один эпизод, по Вакуленко. Если он там нарушал бы правила 2-3 раза за игру, тогда было бы понятно.

Читайте также