Официальный сайт

Футбольный клуб Олимпик

Ангел Червенков: «Черноморец» будет биться до конца»

Главный тренер «Черноморца» прокомментировал ничью в матче с «Олимпиком» (1:1) в рамках 24-го тура украинской Премьер-лиги.

— Могу сказать так: у нас было большое желанию победить, потому что знали, что происходит, как сыграли наши соперники. Так что у нас был очень серьезный настрой. Но, к сожалению, не всегда получается так, как мы хотим. Начали уверенно, держали мяч, хорошо атаковали, появились моменты, но, к сожалению, после контратаки получился неприятный рикошет, и мы пропустили гол. Это на нас очень серьезно повлияло. В перерыве мы сделали анализ, указали, где мы ошибаемся, что надо исправить. Во втором тайме начали играть более ответственно. Вернули гол, сравняли счет. Потом я поменял тактическую схему, начали играть с двумя центральными нападающими, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно. Поэтому закончили матч вничью.

— Вышел Павлов, но показалось, что он не усилил нападения. Не было других вариантов замены?

— Нам нужен был высокий, крепкий человек, который будет выигрывать верховую борьбу и атаковать створ ворот. Потому что знали, что будут и «стандарты», и фланговые передачи.

— Скажите, до конца чемпионата осталось 8 туров. «Черноморец» опустился на последнее место. Как вы считаете, какие есть возможности для того, чтобы найти выход из создавшейся ситуации?

— Будем стараться, руки не будем опускать. «Черноморец» будет биться до конца. Вы знаете, что нам все равно — играть на выезде или дома. Но, к сожалению, мы столкнулись с кадровыми проблемами. Из-за травм много матчей пропустили важные игроки, плюс Коваль пропустил из-за карточки. Отсутствие таких ключевых игроков, как Голиков, Гошкодеря, оказывает влияние.

— Следили ли вы за матчем между «Арсеналом» и «Ворсклой»? После победы «канониров» было ли психологическое давление на игроков?

— Да, давление получилось. Мы знали, как они закончили, ребята интересовались результатом. Это была дополнительная психологическая нагрузка.

— После осенней игры с «Карпатами», когда команда проиграла 0:5, вы сказали, что очки обязательно будут. С тех пор их набрано 8. Как вы считаете, в чем причина такого низкого показателя, и команда не поднимается вверх, а опускается?

— Причина такая. Когда мы начали весной играть, все были на месте, и мы забрали 3 очень важных очка во Львове. Против «Шахтера» тоже сыграли очень хорошо, против «Мариуполя», где взяли очко, тоже. Потом пошло невезение, несколько ребят получили травмы. Пропускали матчи Гошкодеря, Аржанов, Коваль (из-за дисквалификации), Голиков. Это четыре важные фигуры. У нас небольшой выбор, вы знаете отлично, что наши возможности ограничены. Так что работам с теми, кто есть. Сегодня мы подключили молодых — Кожухарю 19 лет, еще один 19-й футболист был на поле. В запасе сидело много молодых футболистов. Наши возможности таковы.

— Сегодня не было ни в составе, ни в запасе Мищенко. Он выбыл на длительный срок?

— Он переведен в дубль, потому что сделал слишком много серьезных индивидуальных ошибок, из-за которых все страдают, и мы проигрываем игры.

— Не слишком ли поздно вы сделали такой вывод?

— Когда делаешь ошибки, получаешь наказание.

— Есть кто-то, кто может последовать вслед за Мищенко?

— Все знают свои обязанности. У нас есть внутренний распорядок. Если делаешь ошибку, получаешь наказание. Все четко.

Читайте также